Консультации / Маммология

Маммография

Здравствуйте! На маммографии обнаружили единичные кальцинаты по всей молочной железе. Скажите,доктор, это опасно? В интернете прочитала, что это первый косвенный признак рака? Или все не так страшно? Еще у меня в последнее время СОЭ высокое, то 20, то 34. И при УЗИ молочных желез обнаружили воспаление лимфоузлов подмышечных. Очень волнуюсь.. Буду признательна за ответ!
Здравствуйте! Единичные кальцинаты по всей груди - не опасно. Если в скоплениях - тогда есть подозрение на рак. Сделайте узи мол. желез с допрером. Пока попейте Лимфомиазот по схеме, поливитамины и обратитесь к маммологу!
Здравствуйте,Олег Романович! Вы написали , что нужно пройти узи молочных желез с доплером..Врач -узист спрашивает, нужно ли мне кровоток,вены смотреть? И еще Вы посоветовали пить лимфомиазот по схеме...Хотела уточнить,это капли или таблетки.. Просто к маммологу попасть не могу, у нас их просто нет, даже платного..У меня киста щитовидки, мастопатия... А СОЭ увеличилось до 44. Делали пункцию подчелюстного узла и кисты щитов. железы, врач сказал, что все нормально.. Написано, что данная цитологическая картина может соответ. кистозному содержимому. Лимфоидные элементы всех степеней зрелости.-гиперплазия лимфоидной ткани. А что такое гиперплазия лимфоидной ткани? У онколога была, тоже успокоил. Но СОЭ с 20 увеличилось до 44. Сдала онкомаркер СА-125 по совету врача, результат в норме(30,0... при норме до 35). Что еще предпринять? к какому еще врачу обратиться, какие анализы сдать? Буду благодарна за ответ! Помогите!
Здравствуйте! Высокое СОЕ очень подозрительно! Обратитесь к онкологам - надо пройти полное обследование. Грудь может быть и нипричем! Лимфомиазот капли. И не забудьте об полном обследовании!
Консультация врача-маммолога на тему «Маммография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Илья Геннадьевич Шипилов Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач онколог-мамоолог высшей категории. Сфера профессиональных интересов: заболевания молочной железы, онкология. Место работы: Медицинский центр "Добробут" (г.Киев), телефон для записи: +38 044 495 2888.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маммография
Уважаемый доктор. Моей маме недавно сделали маммографию, но в отличии от других женщин которые жалуются, что во время маммографии сильно сжимают грудь между двумя пластинками, мама говорит, что ей делали...
маммография
Здравствуйте. Мне 52 года. Уже на протяжении пяти лет я каждый год прохожу мучительную процедуру-маммографию. У меня мастопатия. Никаких мер принимать пока не нужно, так говорит врач. Если грудь начинает...
Различные заключения маммографии и УЗИ
Во время профосмотра маммография показала наличие очагового включения размером 0,8х0,6 (киста).Врач рекомендовал сделать УЗИ - там констатировали только возрастные изменения (мне 47 лет). Возможно ли такое? Что точнее? Не надо...
Маммография
Два дня назад я прошла обследование на маммографе. Маммография была очень травматичная, я чуть не потеряла сознание от боли. Теперь не могу прикасаться к груди, не сплю 2ые сутки, температура,...
Маммография, климакс
Здравствуйте доктор! Мне 35 лет. Беременности не было, на протяжении 15 лет лечение всех моих нарушений (эндометриоз и т.д.) с помощью гормональных препаратов, привело к тому, что сейчас у меня...
Как выбрать день для маммографии?
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли необходимость делать маммографию в какой-то определенный день цикла? Или это исследование в любой день одинаково информативно? Спасибо.
маммография
Здравствуйте,уважаемая, Виктория Николаевна.Мне 45 лет,недавно сделала маммографию,у меня обнаружили разрастание железистой ткани,которая бывает только при беременности и при кормлении грудью,объясните ,пожалуйста,почему такое бывает в этом возрасте и чтобы вы мне...