Консультации / Неврология

Инсульт перенесён в 2005 году

Здравствуйте Елена Геннадьевна! Может я обращаюсь не по Вашей специализации - подскажите, пожалуста, с кем можно решить мой вопрос. В 2005 году в возрасте 28 лет мой сын перенёс обширный инсульт. Последствия - парез левой стороны.Погиб участок мозга(правая сторона), отвечающий за поведенчискую реакцию и двигательную способность правой стороны -парез руки и ноги. Причина заболевания не выяснена. На данный момент он является инвалидом 2-й нерабочей группы.При этом обучается в институте, отделение физической реабелитации (до заболевания с 16 лет работал массажистом). Периодически проходит курс лечения в областной больнице им.Семашко г.Симферополь. Пытался заниматься в тренажерном зале. Подскажите,пожалуйста, чем и как я ему помочь востановиться?Может имеются клиники которые специализируются по этим заболеваниям? Перепробовала всё, что могла. Заранее признательна Вам. С уважением Светлана Васильевна.
Добрый день, Светлана Васильевна! Мне сложно понять, почему письмо пришло мне.Я не Елена Геннадьевна,но Вы обратились непосредственно по моей специальности. К сожалению,прошло довольно много времени,с тех пор,как Ваш сын перенес инсульт.Для того чтобы помочь,необходимо его видеть. Мне надо знать, что он может делать сам: стоять, сидеть, ходить. Как двигается его рука и нога? Может быть он лежал в больницах и у Вас есть выписки? Что Вы пробовали? как лечились? Вы можете написать на мою почту Dr_Suvorov@mail.ru или здесь, на сайте. Будьте здоровы. С наилучшими пожеланиями, Суворов Андрей.
Консультация врача невролога на тему «Инсульт перенесён в 2005 году» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта" Минздрава России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь Федерального Центра церебральный патологии и инсульта Минздрава России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос