Консультации / Педиатрия

Стафилококк и клебселла у ребенка

Здравствуйте!Моей дочери 4г.11м.С декабря 2011г. температура утром и ночью нормальная,а днем и вечером 37-37,4.Частые ОРВИ.Лечили всем,чем возможно.Из антибиотиков Амоксициллин,Линкомицин(в уколах),Аугментин,Макропен,Цефатоксим.Последний прокололи в мае по 400мг-2 раза в день - 7дней.Проявления назофарингита закончились,на температура днем держится.Через 2 месяца после антибиотиков сдали мазок из носа и зева.Нашли Staphylocjccus aureus и Klebsiella.Мазок сдавали в 2010г.-ничего не было.Врач особо не знает,что с нами делать,т.к. мы прокололи Цефатосим,и после этого мы не болели,но сафилококк не убили.Назначили нам теперь Цефтриаксон по 0,5 г.-2раза в день- 7 дней.ИРС-19 10дней,затем в нос мазь Бактробан.Хлорфилинт для полоскания горла.Но столько антибиотиков за год? И убьет ли Цефтриаксон эту заразу?Не посадим ли мы окончательно иммунитет и так часто болеющему ребенку?И еще на счет ИРС-19,пишут,что его дают здоровому ребенку.В нашем случае, визуально на данный момент мы здоровы,но стафилококк есть.Как быть?И может нам с мужем тоже сдать мазки на стафилококк?И еще на всякий случай-анализ мочи в норме,Общ.анализ крови-постоянно было высокое СОЭ,но после Цефатоксима только через месяц снизилось до нормы.Заранее большое спасибо ВАМ!
Частые ОРВИ возникают по трем причинам: недостаточность местного иммунитета, хроническая вирусная инфекция и хронический же очаг инфекции в верхних дыхательных путях. Мазок из зева - диагностический метод, который почти всегда дает или ложную информацию о причинах частых ОРВИ (Staphylocjccus aureus и Klebsiella могут быть просто случайной флорой) или же не дает никакой информации. Так что обследование вам придется начинать с самого начала, увы. 1. осмотр ЛОР-врача. Цель: эндоскопия аденоидов и рентген околоносовых пазух. Проводится обязательно в спокойном периоде во избежание гипердиагностики 2. анализ крови на интерфероновый статус. Цель - выявление снижения местного иммунитета 3. анализы крови на антитела к вирусам Эпштейна-Бар, цитомегаловирусу и вируус герпеса VI типа. Цель - выявление хронической вирусной инфекции. на основании этих обследований вы сможете вместе с врачом найти причину частых ОРВИ и устранить ее.
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк и клебселла у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.