анонимно
Добрый день!
У меня хронический перфоративный двусторонний отит. Сейчас с правой стороны идет обострение, ухо течет уже около месяца, врачи в нашей поликлинике ни чем не могут мне помочь. Выделения зелено-коричневые с запахом. Сдавал мазок из уха в бактериологическую лабораторию, результат следующий: чувствителен к: левомицетин, имипенем, норфлоксацин, неомицин, тобрамицин, цефтазидим, цефтриаксон, цефотаксим, цефоперазон, цефалексин.
Посоветуйте лечение, основанное на этих результатах!
P.S. Капли Отофа уже не помогают...
Спасибо!!!
Отвечает Подольская Елена Владимировна
отоларинголог
Добрый день-вечер!Какой высеян возбудитель??Судя по цвету, скорее всего это-синегнойная палочка, если это так, то тогда нужны респираторные фторхинолоны у которых наиболее высокая чувствительность к синегнойной палочке и , безусловно,. лучше парентеральный приём-(в/м).Капли(ушные), которые разрешены при перфоративных отитах.
С уважением-Подольская Е.В.
анонимно
Добрый день!
Спасибо за ответ!
Название того что высеяли, изображено на прикрепленном изображении.
И все же, прошу Вас дать мне хоть какие то рекомендации, на основании полученных данных, какие таблетки принимать или какие уколы колоть...
Я, честно, в отчаянии, к "своим" врачам обращаться не хочу. У них один рецепт на все симптомы - "Капайте Отофа и все пройдет".
Заранее благодарен за ответ.
Подольская Елена Владимировна
Добрый день-вечер!Наши виртуальные консультации, ни в коем случае, не дают нам право(врачам-консультантам), назначать конкретное лечение.Во-первых, это скрытая реклама лекарственного препарата(следят фармакологические компании), а во-вторых и самое главное, врач может назначить лечения, только после того как проведёт осмотр пациента, соберёт анамнез заболевания.увидет результаты дополнительных обследований.Что касается, возбудителя, который высеялся из уха, та группа антибиотиков, о котором писала в предыдущем сообщении,в Вашем случае будет показана.Мне сложно советовать.но наверное, кроме "ваших" врачей, есть и другие доктора!
С уважением-Подольская Е.В.
Ответ опубликован 7 августа 2012