Консультации / Проктология

Послеоперационная реабилитация

Михаил Дмитриевич Здравствуйте Мне 68 перенес инсульт 5 лет назад Пью эналаприл атенолол пирацитам 2 года назад сделали операцию в ЦКБ Удалили геморрой внутренний нару жный 3 степени Ежедневно после дификации делаю ванночки соблюдаю диету Кровотечение зуд дискомфорт не покидают меня После бужирования состояние резко улучшилось Прошло месяца четыре все стало попрежнему Анализы крови нормальные анализ на бактериоз нормальный Свечи мазь Пастеризан Все процедуры провожу согласно рекомендации специалиста Посоветуйте может принять действенные не хирургические меры Заранее благодарен за помощь
Добрый день. В вашем случае ключевая фраза "после бужирования состояние улучшилось". Вам необходим очный осмотр у проктолога. Так как посл даже самой грамотно выполненной операции все равно остается риск сужения заднего прохода. И в вашем случае именно она является первопричиной. Не нужно запускать проблему. Через 6 месяцев рубец созревает и поправить становиться значительно сложнее. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача-проктолога на тему «Послеоперационная реабилитация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация по послеоперационной реабилитации
Здравствуйте Андрей Анатольевич!13 мая я проопериревала шею:дискэтомия с5-с6,спондилодез с-5-с-6!При выписке чувствовала себя отлично,был назначен мягкий шейный корсет на 2 месяца,больше никаких рекомендаций мне не дали!Сейчас спустя две недели почти,появилось жжение...
Послеоперационная реабилитация
Доброго времени суток, 19 апреля провели операцию по удалению пупочной грыжи, поставили сетку.Операцию проводили в 1 градской больнице им н.И пирогова. Вопрос в чем, мне сказали что обязательно надо носить...
Послеоперационная реабилитация
Здравствуйте. 11.09.15 Перенес полостную операцию по поводу подозрения на опухоль почки. В процессе операции подозрения были сняты, ничего не обнаружили (ошибка кт-диагностики). Разрезали, посмотрели и зашили. Шов продольный, примерно 20см,...
Послеоперационная реабилитация операция на венах нижней конечности
Здравствуйте. 14-Го июля этого года мне была сделана эндовенозная лазерная коагуляция бпв правой нижней конечности. Было назначено ношение компрессионного трикотажа 2-й степени — неделю после операции постоянно, а потом —...
Крионохирургическая операция и послеоперационная реабилитация
Аллергический гайморит. Произошла диформация носовой перегородки.Нужно хирургическое вмешательство Но ввиду другого заболевания( опухоль в орбите правого глаза) простая операция не возможна. Предлагают заморажевание. Но у меня есть сомнения. Как быть?
послеоперационная реабилитация
Здравствуйте! Имею диагноз - хроническая передняя и задняя анальная трещина со спазмом сфинктера. Гипертрофированный анальный сосочек. 24 июня 2011 в Иниституте колопроктологии (Москва) выполнено оперативное вмешательство в объеме пневмодивульсии анального...
Долихосигма.Мегаректум. Послеоперационная реабилитация
Клинический диагноз::Долихосигма ,Мегаректум. Хронический копростаз .Энкопрез.Состояние после операции Соаве-Лёнюшкина(02.06.10). рубцовый стеноз зоны анастомоза. Сопутствующий диагноз:Первичный субклинический гипотириоз. 2-х сторонняя полная симметрическая люмбализация S 1позвонка. Spina bifida S 1.3.4. 21.10.10 выполнена...