Консультации / Проктология

Послеоперационная реабилитация

Михаил Дмитриевич Здравствуйте Мне 68 перенес инсульт 5 лет назад Пью эналаприл атенолол пирацитам 2 года назад сделали операцию в ЦКБ Удалили геморрой внутренний нару жный 3 степени Ежедневно после дификации делаю ванночки соблюдаю диету Кровотечение зуд дискомфорт не покидают меня После бужирования состояние резко улучшилось Прошло месяца четыре все стало попрежнему Анализы крови нормальные анализ на бактериоз нормальный Свечи мазь Пастеризан Все процедуры провожу согласно рекомендации специалиста Посоветуйте может принять действенные не хирургические меры Заранее благодарен за помощь
Добрый день. В вашем случае ключевая фраза "после бужирования состояние улучшилось". Вам необходим очный осмотр у проктолога. Так как посл даже самой грамотно выполненной операции все равно остается риск сужения заднего прохода. И в вашем случае именно она является первопричиной. Не нужно запускать проблему. Через 6 месяцев рубец созревает и поправить становиться значительно сложнее. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Послеоперационная реабилитация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос