Консультации / Эндокринология

Нуждаюсь ли я в настоящее время в лечении щитовидной железы?

Мне 57 лет. До октября 2003 года принимала L - тироксин 1/4 таблетки. Ставили разные диагнозы щитовидной железы, назначали даже в течение месяца преднизолон. В октябре 2003 года была проведена лапороскопическая правосторнняя тубэктомия, резекция правого яичника, левосторонняя линейная сальпинготомия. Сдавала анализы при выписке на гормоны щитовидной железы, они были в норме. Эндокринолог сказала, что можно уже не пить L-тироксин. Несколько лет ничего не принимала. Сейчас сдала анализы на гормоны щитовидной железы: АТ-ТПО(антитела к тиреопероксидазе) в норме; ТТГ(тиреотропный гормон) - 4,36 pmol/L; тироксин(Т4) свободный - 16 pmol/L; трийодтиронин(Т3) свободный - 7,15 pmol/L. УЗИ щитовидной железы: правая доля -1,6см, 2см, 4,4 см; левая доля - 1,6см, 1,5см, 4,4см, перешеек -о,5см. Контуры ровные, чёткое, капсула уплотнена, не утолщена, ассиметрична. Эхогенность железы повышена, структура неоднородна. В обоих долях железы визуальные гиперэхогенные включения. Vпр - 6,7 кубических см, Vлев - 5,1 куб. см. Синдрома сдавления трахеи и сонных артерий не выявлено.
Лечение Вам пока не требуется. Достаточно 1 раз в год выполнять УЗИ щитовидной железы и контролировать уровень ТТГ. Если уровень ТТГ будет расти - обсудить с эндокринологом вопрос о назначении тироксина.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нуждаюсь ли я в настоящее время в лечении щитовидной железы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Субклинический гипотериоз Климакс
Здравствуйте!В течении 6 лет я вся отекала, врачи причину не нашли. На данный момент исчезли месячные (нет 3 мес), гинеколог определила климакс, назначила: климадинон(по 1/2р.д) и магнелис В6 (2т/3р.д пить...
Сидром мальабсорбции у ребенка
Аутоиммунный териоидит как быстро необходимо начинать лечение
Здравствуйте! Мне 32 года. Во время беременности повышался сахар поэтому были назначены анализы на гармоны щитовидной железы, в результате сдачи анализов 21.07.2015г. выяснилось,что ТТГ-3,8, АТ-ТПО-238, принимала Эутирокс 50.Через некоторое время...
В норме ли показатели крови
Здравствуйте, Анастасия Александровна! Помогите разобраться в ситуации. Мне 49 лет. Вес 79 кг. С февраля возникли проблемы по гинекологии (поставили железистую гиперплазию эндометрия). От гормональной терапии я воздерживалась, месячные начинались...
Может ли хронический тонзиллит дать осложнение на сердце
Добрый вечер! В октябре 2015г. начались проблемы с горлом. Лор - врачем был поставлен диагноз хронический тонзиллит, была проведена терапия антибиотиками и промывание лакун аппаратом "Тонзиллор". Наступило кратковременное облегчение. Через...
Фибромиома матки и сбой менструального цикла
Здравствуйте, татьяна викторовна! Мне 44 года, не рожавшая. Результаты узи от 26. 05. 2014 Г. (9 День цикла): размеры матки: длина-54 мм, переднезадний размер-30 мм, поперечный размер-48 мм, контуры: ровные....
Подострый тиреоидит
Здравствуйте, Виктор Алексеевич. Мне 44 года, рост 168см, вес 65 кг (плюс 7кг за 19 месяцев). 17 марта 2011года поставлен диагноз "подострый тиреоидит", СОЭ 48. Назначили метилпреднизолон 32мг, 10 дней,...