Консультации / Гинекология

Не могу забеременеть... Или нет?

Здравствуйте,Татьяна Анатольевна,мне 24 года,мы с мужем планируем завести ребенка.Рожать именно сейчас было бы удобно для работы,поэтому задумались.Перестали предохраняться 5 месяцев назад(до этого в течение 3 лет пила ярину и медиану по назначению врача).Цикл у меня регулярный-28 дней, менструации умеренные, по 3 дня.Беременностей никогда не было.Замужем почти 3 года, партнер постоянный.До мужа было 3п/партнера. 3 года назад на фоне приема новинета было кровотечение.Остановили дициноном, отменили новинет,назначили ярину.Анализ ПЦР на инфекции тогда был чистый.По УЗИ-адгезивный пельвиоперитонит.Часто беспокоют тянущие боли в подвздошно-паховой области справа.К гинекологу хожу раз в год,мазки всегда хорошие,шейка чистая.Операций никаких не было.Воспалительных заболеваний ОМТ тоже.Откуда же спайки в тазу взялись?Не хотелось бы проходимость труб проверять, это же операция.Обследования все дорогостоящие.Может быть я просто рано паникую?Может быть 5 месяцев-не срок?Что бы вы посоветовали, доктор? С уважением, Дарья.
Здравствуйте. Предположение о спайках только по результатам ультразвукового исследования - это только предположения! Наличие и выраженность спаечного процесса оценивается при проведении лапароскопии. У Вас нет на сегодняшний день никаких показаний для ее проведения. 5 месяцев -это не срок для беспокойства. Из рекомендаций: муж может сдать спермограмму.
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу забеременеть... Или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос