Консультации / Дерматология и косметология

Отрубевидный лишай

Уже около 10 лет (мне 24 года) страдаю этим заболеванием кожи. Пятна то исчезают, то снова появляются (в основном появляются летом, когда жарко и моя повышенная потливость проявляется особенно активно - страдаю еще и общим гипергидрозом). Пользовалась разными мазями, но все они помогают лишь какое-то время, а потом эффект сходит на нет. Можно ли вылечить эту болезнь полностью? Может есть средство внутреннего а не внешнего воздействия?
Здравствуйте! По поводу гипергидроза могу сказать, что имеет смысл обратиться к невропатологу для назначения вегетокорректирующей терапии. Кроме этого можно сделать инъекции ботулотоксина для снижения потоотделения в подмышечных областях,на стопах и ладонях. Для профилактики отрубевидного лишая можно применять шампунь низорал по схеме, указанной в инструкции,но профилактика начинается с момента , когда Вы полностью пролечитесь от рецидива. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Отрубевидный лишай» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2010