Консультации / Гастроэнтерология

Не могу вылечить хеликобактерии

Меня зовут Максим, мне 35 лет. Уже около года проблемы с желудком - практически постоянно в течение дня и особенно после еды ощущение стоящей в пищеводе пены, подташнивание, несильные, но неприятные боли в желудке. К вечеру повляется затрудненость дыхания - постоянно зеваю и пытаюсь вздохнуть полной грудью. Питаюсь почти всем вареным, но диета не очень строгая - иногда позволяю себе кусочек шашлыка или жареный блинчик (в очень умеренных количествах). Обращался к нескольким терапевтам, но рекомендации были - омез и диета. После последнего обращения направили на ФГДС. По результатам - резко положительный результат на хеликобактер. Назначили кларитромицин+амоксициллин (амосин)+нольпаза 2 недели, потом еще через две недели повторный ФГДС. Результат тот же. Назначили Де нол+метронидазол+нольпаза 2 недели. Еще через две недели снова контрольный ФГДС. И опять положительный результат на бактерии. Все выписанные препараты старался пить точно по назначению, но были единичные случаи когда вместо четырех раз в день принимал лекарства лишь дважды (забывал взять с собой наработу). Терапевт сказала что не знает что еще посоветовать и рекомендовала записаться к гастроэнтерологу (ближайший специалист в 130 км, своего гастроэнтеролога в городе нет). Сначала я решил посоветоваться с Вами. Помогите пожалуйста советом - в каком направлении двигаться. Заранее очень благодарю Вас за понимание и внимание к моей проблеме.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Существуют несколько схем эрадикационной терапии. Если одна не эффективна, то назначают другую. Вам кроме эрадикации нужно подобрать и терапию прокинетиками итд. Ваш доктор прав, обратитесь к гастроэнтерологу. Берегите себя!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Не могу вылечить хеликобактерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос