Консультации / Гинекология

Анализ на гормоны

Добрый день! Мне 24 года. Около 5-ти лет принимала ОК. С периодическими перерывами. Принимала первое время Линдинет 20, затем перешла на Новинет. Самый большой перерыв был в прошлом году на 7 месяцев примерно. В итоге с начала последнего приема набрала пару лишних кг, от которых никак не получается избавиться. Может ли быть причина в ОК? На протяжении всего приема ОК меня беспокоят резкие перепады настроения, вспыльчивость, плаксивость. Бывает это меньше проявляется, а иногда до депрессивных состояний доходит. Нет сил уже. Анализ на гормоны не сдавала, врач никогда не рекомендовал. Правильно ли это? На последнем приеме гинеколог посоветовала сходить к эндокринологу. Направили на узи и сдать для начала анализы на гормоны щитовидной железы, так как эндокринологу показалось что немного увеличение щитовидки есть. Как думаете, мне пока нет смысла сдавать и на половые гормоны анализ, чтобы выявить причину такого ужасного эмоционального состояния? Или всё-таки ОК могут быть причиной всему этому? У меня сейчас был 2-хмесячный перерыв с таблетами, хочу опять начать принимать так как в этом есть надобность, но не знаю как быть. Может вообще просто поменять этот Новинет на какой-то другой? Или необходимо сдать анализ на половые гормоны? Заранее спасибо.
Лучше сдать все анализы : общий анализ крови, свертываемость, гормоны щитовидной железы и половые гормоны на 3-7 день менструального цикла (хорошо, что сейчас перерыв в приеме ОК).
Консультация врача гинеколога на тему «Анализ на гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос