Консультации / Гинекология

Возможная беременность!

Здравствуйте доктор!Мне 34года в 2007году первые роды прошли с разрывами и эпизиотомией кровотечением ребенок нормальный вторая беременность замерла в феврале 2012года случилось кровотечение выкидыш и ужасная операция-выскабливание срок был всего 6недель вопрос можно ли было обойтись без выскабливания?Если нет то почему?Почему наши медики не занимают в таком случае выжидательную позицию как на Западе?Ведь если началось отторжение все само и выйдет разве нельзя потом все проверить по УЗИ А то ведь получается калечат женщин и морально и физическиЭто правда что после выскабливания очень сложно забеременеть?Сейчас такой вопрос скорее всего была беременна тесты показывали положительно но начались месячные с задержкой в 4дня со сгустками я думаю это снова выкидыш на ранней стадии принимала утрожестан и витамины Что мне делать через сколько дней пройти УЗИ?Если температура базальная во второй половине цикла 36.9-37.1 в первой 36.3-36.7 может это говорить о недостаточности прогестерона?Можно ли для профилактики с 16 по 25день цикла применять утрожестан и как лучше орально или вагинально?Забеременеть не получается уже 5месяцев Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. В 3-4 недели беременности можно занимать выжидательную тактику. Но в 6 недель уже ворсины Хориона достаточно глубоко проникают в эндометрий, и очень высока вероятность того что часть клеток может остаться. А это в последствии риск по пузырному заносу, по формированию плацентарных полипов. Необходимо выяснить причину замершей беременности. Обследовались ли Вы на АФС? Проводился ли контроль системы гемостаза? Определялся ли волчаночный антикоагулянт? Как понимаю генетическое исследование при выскабливании не проводилось....? Проводилось ли кариотипирование Вам и супругу, исследование на мутации системы гемостаза? УЗИ органов малого таза лучше пройти сейчас. Для контроля за уровнем прогестерона - сдайте его на 20-ый день м/цикла. И узнайте, есть ли там где Вы проживаете провести перечисленные мною выше обследования.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможная беременность!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна беременность без стимуляции
Возможность беременности
Возможная беременность
Возможно беременность
Возможная беременность
Возможная беременность