Консультации / Психология и психиатрия

Как сохранить психическое и физическое здоровье в следующей ситуации ?

Как сохранить психическое и физическое здоровье в следующей ситуации ? В одночасье на меня обрушились горе, болезни и нищета : проблемы со здоровьем у мужа и потеря им работы, у мамы - паралич после инсульта, папа сгорает на глазах (4 ст.рака лёгких), брат задолжал банку и скоро будет наложен арест на часть квартиры. Муж меня поддерживает, но не всегда понимает и решение по всем вопросам приходится принимать мне - заниматься трудоустройством мужа, заниматься лечением и уходом за тяжелобольными родителями, влезать в долги, умолять брата найти возможность рассчитаться с банком. Все эти ужасы происходят на глазах у малолетней дочери...
Это очень тяжело - когда так много наваливается. И конечно же очень важна и нужна поддержка, которую родные и близкие не всегда могут дать в достаточном количества. Ведь это очень важно - как минимум иметь возможность с кем-то обсуждать свои проблемы и переживания. Во многих городах сейчас есть службы экстренной психологической помощи населению (по телефону), где-то можно найти возможность поработать очно с психологом в формате социальной (бесплатной) помощи, постарайтесь узнать, может быть такая помощь есть и там, где вы живёте. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Как сохранить психическое и физическое здоровье в следующей ситуации ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос