Консультации / Хирургия

Операция по исссечению и удалению грануляций и лигатур

Здравствуйте! У меня такая проблема. В феврале 2011 года мне сделали операцию-удаление тела матки без придатков. Сейчас прошло уже почти 1,5 года, меня начали беспокоить боли в животе. При осмотре врачом оказалось, что у меня не рассосалась ни одна нитка, хуже того-нитки оказались шелковыми и под из воздействием начался абсцесс, появились лигатурные свищи в большом количестве. Мне была показана операция - иссечение и удаление грануляций и лигатур. Скажите пожалуйста, данная операция выполняется как полостная или через влагалище? и сколько времени потом нельзя поднимать тяжести? Дело в том, что у меня маленький ребенок, который нуждается в том, чтобы его носили на руках. И еще, что будет если не сделать вовремя операцию? Заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте. Попытаться надо через влагалище, а если не получится, то через лапаротомный разрез. На счет послеоперационого периода надо говорить после проведенной операции. Все решается в частном порядке. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Операция по исссечению и удалению грануляций и лигатур» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос