Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус Энштейн - Барр и нервная система

Здравствуйте! У меня такая проблема... Полтора года назад я переболела бронхитом. К врачу не ходила, ллечилась сама. После этого мне стало плохо, а именно - приступы в которых мне было тяжело дышать, нехватка воздуха, даже ходить не могла. Думала сердце. Пошла к врачу. Исследовали всё - щитовидка, сердце, позвоночник... всё в норме.. Терапевт сказала - иди домой ты здорова... А мне плохо. Посоветовали мне пойти к невропатологу. она поставила диагноз - вегетативное самотоформное растройство - по ризнакам очень даже похоже - тахикардия, нехватка воздуха, слабость.... . Прописала антидипресанты, транквилизаторы - паксил, эглонил, гидазепам. Сейчас у меня остался на приеме только паксил. Все было не плохо. Пью больше года и уже схожу с него. Начала сходить и опять стало плохо.. пошла к др. врачу, а она говорит что тут что- то нечисто. проверили на вирусы и нашли энштейе барр в количестве - 19,500 NTU. Ну вот этот врач говорит, что этот вирус осел на головном мозгу и дает збои по нервной системе. к слову сказать все это время, я болела всем чем можно, слабый имунитет. мне прописали протефлазид и витамины для имунитета. Вообщем мой вопрос - может ли вирус так влиять на организм и что делать? Достаточно ли то лечение, что мне назначили?
Добрый день. Причиной Вашего заболевания может быть несколько факторов, в том числе толчком к развитию вегетоневроза с паническими приступами могло быть и вирусное заболевание. Рекомендую Вам пройти более полное исследование на скрытые инфекции, включая хламидиоз, неврологическое обследование с МРТ мозга и после получения результатов можно будет определиться с необходимой эти оторопелой терапией.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вирус Энштейн - Барр и нервная система» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист высшей категории, доцент кафедры инфекционных болезней СПб МАПО, консультант в институте мозга человека РАН РФ. Область профессиональных интересов: вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, хронические инфекции (хламидиозы, токсоплазмозы), нейроинфекции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус Энштейн - Барр и последствия
Здравствуйте! У меня такая проблема... Полтора года назад я переболела бронхитом. К врачу не ходила, ллечилась сама. После этого мне стало плохо, а именно - приступы в которых мне было...
мрт головного мозга
Добрый день! Мне 31 год. Около года меня мучают головокружения, за последние 3 месяца усилились. Назначили МРТ головного мозга. Заключение: в субкортикальном отделе правого островка определяется единичный очаг демиенилизации, наиболее...