Консультации / Маммология

Рак молочной железы, воспаление шва

Здравствуйте доктор, Моей маме 57 лет, 31.01.12г. была проведена радикальная мастэктомия по Пейти. Инвазивная дольковая, частью протоковая карцинома, метахронный рак левой молочной железы, рТ1N0M0 ст1, кл. гр.2 Тубулярно-скерозного строения G3, лимфоузлы свободны от метастазов. Результат имунногистохимического исследования: эстрогенорец.:+++, выраж позитивн. реакция, прогестеронорец.:+ слабопозит. реакц., С-erbB2 (Her2 neu)++ позитивная реакция. Принимает тамоксифен. В данный момент в области шва наблюдается покраснение, сам шов красный, слегка с синевой зудит и печёт. Прописывали мази Левомиколь, Лиотон, диклофенак натрия, лучше не стало, ранее на шов поддавливал протез, носила на руках внука, были стрессы. Может ли красный шов означать рост метастаз?! Какие нужно пройти процедуры чтобы исключить метастазы? Заранее спасибо большое за ответ.
Покраснение около шва может говорить о рецидиве заболевания, хотя в вашем случае наверное речь все-таки о раздражении кожи. Вам в любом случае надо обратиться к врачу для осмотра.
Консультация врача маммолога на тему «Рак молочной железы, воспаление шва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос