Консультации / Психология и психиатрия

Постоянные страхи

ЗДРАВСТВУЙТЕ! мне 24г. У меня такая ситуация: в январе 2012г. я рассталась с парнем из за того, что он мне изменил, при чем в первый раз я простила измену и это была моя ошибка...после второго раза он так же метался между мной и той девушкой (это была его предыдущая девушка) он уговаривал меня остаться с ним, умолял вернуться и как выяснилось позднее ей он говорил и обещал всё тоже самое, что и мне. (просто мы с ней потом пообщались по телефону и вывели его на чистую воду). вобщем расстование было очень тяжелым, при чем изначально он мне долгое время не нравился, чувства появились через несколько месяцев, а встречались мы год. 4 мес. после расстования я не могла найти себе места и впала в глубокую депрессию, плакала по поводу и без, не могла есть, спать. подруги меня уговаривали ходить по барам, клубам, но все парни которые со мной знакомились-вызывали у меня только агрессию. я считала всех мужчин-козлами. а окружающие меня люди-бесили. я нехот ела ни с кем общаться. в мае я познакомилась с парнем, сначало мне было всё равно на него, а потом стали появляться чувства- а этого я боялась больше всего и в данный момент у меня началась какая то параноя. мне всё время кажется, что он где то и с кем то, а я очень боюсь, что произойдет измена. вечно пристаю к нему с распросами, он на это обижается и психует. хотя поначалу было всё идеально. я очень боюсь его потерять. в последний месяц он как то изменился и отдалился от меня возможно из за моих постоянных истерик, постоянно ездит на дачу с большой компанией друзей, правда меня тоже с собой берет, но внимания мне там не уделяет.а сегдня я предложила ему расстаться, чтобы он понял что может меня потерять и чтобы начал как раньше проявлять заботу. он сказал, что чувства у него приостыли но расставаться он не хочет и никого кроме меня у него нет. предлогает измениться и мне больше уделять внимания.я в панике мне кажется пройдет ещё немного времени и у него остынут чувства вообще, а у меня наоборот возрастут. да ещё и прежняя боль даёт о себе знать. пью успокоительные таблетки. я уже хотела частного детектива нанять- это какая то мания! подскажите пожалйста, что мне делать в данной ситуации?как вернуть прежние чувства?
Здравствуйте! К сожалению не знаю Вашего имени. Сочувствую Вам по женски, но жизнь продолжается и надо и мы будем жить дальше. Вам надо конечно же пересмотреть Ваши отношения с молодым человеком. То что было в прошлом нельзя никогда переносить на то, что есть сейчас, как бы не были велики Ваши страхи и тем более подозрения и обиды. Это оскорбление личности, это недоверие, которое приведет к тому, что Вы уже имеете на начальном этапе. Вам надо успокоиться, не требовать от вашего молодого человека больше чемм он сейчас Вам может дать, ведь насильно мил не будешь, тем более когда его необоснованно подозревали. Возможно Вы поторопились и перешли к новым отношениям не отпустив обиду прошлого, и не были готовы к тому, что у другого человека должна быть своя зона отдыха, свое пространство. А поставьте себя на его место, если и он начнет действовать такими же методами и наймет детектива, а Вам не в чем будет оправдываться, Вы бы его простили за такой поступок? Стали бы ему и дальше доверять? Я бы нет... Не торопите время, попросите у него прощения и просто живите тем что есть и дорожите этими отношениями. А если не готовы справиться с собой, честно возьмите тайм аут и просто разберитесь в себе, что бы не причинять боль себе и другим. Удачи Вам.
Консультация психотерапевта на тему «Постоянные страхи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос