Консультации / Психология и психиатрия

Слабая нервная система и вредные привычки

Доброго времени суток! Я сама прекрасно понимаю, что проблемы с нервами есть у меня. Я очень боюсь например фильмы про призраков, про паранормальные явления, про нло и так далее. Так же очень негативно воспринимаю психоделические видео. Боюсь быть дома одна, особенно в ночное время суток и спать могу лишь при включённом мониторе, на котором идёт хотя бы фильм. Меня легко очень напугать страшилками всякими, могу даже разреветься. Это наверное очень смешно звучит, но принимать душ, когда одна в квартире тоже очень не комфортно, лезут в голову плохие мысли по поводу всяких несуществующих обьектов. Так же с детства есть ужасная привычка - я грызу ногти! Это ужасно, я пыталась много раз себя отучить. Больше чем на пару месяцев не могу отпускать ногти, и потом не обязательно их начинаю грызть, иногда поулчается так, что другими ногтями начинаю ломать их, сдирать и так далее. Иногда даже не замечаю этого, в общем не могу это контролировать. А мне 19 лет, как и каждой девушке, хочеться иметь красивые ручки. А так же бывают редко конечно очень плохие состояния, когда агрессия так и хочет вырваться, могу срываться на близких, меня в такие моменты аж трясёт. Пропиваю таблетки Тривалумен и всё проходит. В общем странные вещи иногда со мной происходят. Подскажите пожалуйста, что это за расстройства такие и можно с этим что-то сделать вообще? Не хочу быть такой пугливой... Хотя я очень адекватный человек, веду нормальный образ жизни, очень даже здоровый, наследственных проблем нету, никто меня в детстве не обижал, друзей у меня много, я стараюсь быть открытым человеком, не замыкаюсь в себе. В общем на первый взгляд очень даже здоровый человек, но вот проблемы есть, но их я оставляю только один на один с собой... Но решать их как то же надо, я сама прекрасно это понимаю. Скажите пожалуйста, без личной консультации психолога тут не обойтись ни как? Или я всё же могу воспользоваться и сама некоторыми советами? Заранее благодарю за помощь P.S - не курю, не пью. Мыли в голове только позитивные!
Добрый день! (Я сейчас к сожалению (для вас) - "и к радости для меня" - в отпуске до середины августа, и ваш вопрос попал ко мне случайно). Но - уж коли попал - "значит это зачем-то нужно", поэтому отвечу! :) Судя по всему речь идёт о "тревожности" как о характерологической черте. Если хотите - можете пройти у меня на сайте тест - личностно-типологический опросник - и посмотреть результаты, скорее всего по шкале "тревожность" результаты будут высокие. С чем это может быть связано - "не хотелось бы гадать, не зная деталей вашей личной истории". В принципе вы говорите об отсутствии "наследственных проблем", но как правило "тревожность" (как черта характера) - "наследуется, то есть "передаётся" - "в процессе воспитания", а не "при помощи генов". То есть, фигурально выражаясь - "у тревожных родителей зачастую вырастают тревожные дети". А "тревожные" родители - это зачастую либо неуверенные в себе, либо - наоборот - "гиперопекающие" своего ребёнка. И кстати - про "только позитивные мысли в голове"... это на самом деле "не очень хорошо", что - "только позитивные", возможно вы "привычно отгоняете от себя все "не-позитивные" мысли, таким образом от "реальности", в которой жизненный путь не всегда выстелен лепестками от роз. Я бы рекомендовал вам пообщаться с квалифицированным специалистом-психологом, если такая возможность есть, в процессе психотерапии люди при желании могут меняться, получится и у вас! Удач вам в вашем поиске себя! П.Ю.
Спасибо большое за ответ, Юрий :) Я прошла тест у Вас на сайте. Результаты по шкалам: Искренность: 2 Аггравация: 3 Экстраверсия: 3 Спонтанность: 3 Агрессивность: 4 Ригидность: 3 Интроверсия: 9 Сензитивность: 5 Тревожность: 6 Лабильность: 5 Вот такие вот дела.. На счёт воспитания, родители хорошо меня воспитывали, ничего такого "тревожного" вроде бы не припомню. Хотя у меня отец очень спокойный человек, я характером в него, а мама более "боевая". Но отец потом от нас ушёл, когда мне было 12 лет, я понимаю, что свой след это тоже нанесло, хотя он до сих пор помогает нам финансово и проводит со мной время, хотя 18 лет мне стукнуло ещё полтора года назад. Ещё так же забыла добавить один факт в прошлом сообщении - я панически боюсь похороны и конечно же это связано с событиями из жизни, не раз была на таких процессиях... И вот уже 4 года я стараюсь себя от этого ограждать, всё равно ни как. Ну и наверное самая главная моя проблема... - я часто очень не могу заснуть, кручусь верчусь, постоянно осматриваю свою комнату...Я 2 года назад увидела одно очень страшное видео, с очень худым человеком. Плюс там игра цвета и музыка грузняковая, всё это дало эффект только на меня, хотя я его показывала уже многим, все только смеялись. А меня вот так вот на 2 года скрутило и не отпускает. Я понимаю, может некоторые вещи и забавно выглядят :) Я ж человек всё таки, вижу себя со стороны, стараюсь по крайней мере, но я привыкла всё постоянно держать в себе... Никогда не жалуюсь никому. Даже друзья знают, что я тихонечка, свою проблемы стараюсь не рассказывать. Так же мною очень легко манипулировать и к сожалению многие это знают. В общем характер у меня "гнётся". Так же не мало важный наверное факт, у меня проблемы с гинекологией ещё есть, я лечу бесплодие уже очень долгое время. Наши в детстве нечаянно проблемы и сказали что потомство будет почти невозможным. Так что, как правило, иногда очень злюсь на девушек, которые не заботятся о себе - курят, пьют, гуляют по клубам, ведут в общем не хороший образ жизни. По-этому может оно всё в кучке собралось и так вот даёт "эффект". А написать в эту рубрику если честно очень давно уже хотела, вот 5 августа тогда только решилась :)
Добрый день! Мне привычнее и уютнее, когда ко мне обращаются по имени-отчеству. По результатам тестов - получается, что вы - достаточно "замкнутый в себе" человек... причём настолько "замкнутый", что - это может превращаться в "потерянность в своём собственном внутреннем мире". И - похоже что вам очень нужна поддержка и понимание. Возможно что ваш страх смерти в определённой степени связан с разводом родителей - "потерей целостности родительской семьи", в некоторой степени - (частичной) "потери отца". Очень высокая "замкнутость" - к сожалению играет против вас. На самом деле много вопросов по поводу того, что "потомство будет невозможно", очень часто в лечении бесплодия (кто поставил такой диагноз? вы в течении года регулярно занимались с супругой сексом в попытках забеременеть - но этого не произошло?) ведущую роль оказывает именно "голова" - психологическая составляющая. То есть - "есть внутренний конфликт, "запрещающий" телу забеременеть". Мне кажется что вам очень важнА работа с грамотным квалифицированным специалистом-психологом, чтобы постепенно разбираться в себе и во внутренних бессознательных конфликтах, которые вероятно "управляют вами помимо вашей воли". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Слабая нервная система и вредные привычки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Александр Марксович Гонопольский Психиатр, Психотерапевт, Сексолог
Консультацияот9000Р
Для записи онлайн вам доступны 2668 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Энцефалопатия неуточненная
Здравствуйте Игорь Львович. Не знаю уже куда обращаться и с кем консультироваться. Общаюсь к вам как с исповедью. История длиною в год, но такая для меня тяжелая и болезненная. Словами...
Стереотипные движения
Здравствуйте! моей дочери 4 года, очень-очень подвижный и шустрый, позитивный ребенок. не по годам самостоятельная и смышленая, лидер по натуре. но меня смущают ее стереотипные движения,она может раскачиваться и напевать...