Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте доктор. Мне 28 лет, мужу 30. Мы с мужем 3 года не можем зачать ребенка. После двух месяцев совместной жизни у меня произошел выкидыш. спустя несколько месяцев в Краснодаре врачи сделали мне лапороскопию и предупредили, что в течении года я должна забеременеть. Беременность не наступала год, а когда муж спустя год сдал свои анализы, у него были инфекции, олигоспермия и воспаление предстательной железы. После чего в г.Ставрополе ему назначили лечение. Трубы у меня проходимы.Оба мы пролечились, я посещала физиотерапию, пила гормональные, витамины и еще много таблеток. Сейчас ему ставят астеноспермию, а у меня воспалительный процесс яичников. Скажите всё это поддаётся лечению, и с чего нужно начинать?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на сколько выражены изменения в спермограмме у супруга? В зависимости от выраженности изменений, вероятность наступления спонтанной беременности, будет разной. По поводу Вас: очень важно что доктора увидели и делали при проведении лапароскопии. Был ли ранее спаечный процесс? Рассевали ли спайки?.... Все это имеет большое значение!
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос