Консультации / Неврология

Повторное

Здравствуйте. Уважаемый Николай Владиславович. Помогите пожалуйста.Повторно пишу Вам. Надеюсь сформулировать вопрос более понятно.В данном письме речь пойдет о моей жене, ей 33 года. Осенью 2011 года почувствовала кратковременную боль в области виска. Обратилась к врачу, лечили тройничный нерв. Приступы боли проявлялись все чаще и чаще по вечерам помогало сухое тепло. В январе 2012 г. постепенно сверху вниз онемела правая сторона лица последовало повторное обращение к врачу был поставлен диагноз невропатия 5 пары нерва, был пройден курс лечения результата не было. После курса лечения врач на правил на МРТ которое показала наличие, мемингиомы в средне черепной ямки справа, структурное изменение височной кости. В НИИ им. Бурденко провили курс лучевой терапии. Через месяц постепенно начинает неметь подбородок с левой стороны. То есть онемение переходит с левой части лица на правую. Связан ли переход онемения с порождением тройничного нерва с правой стороны? С чем может быть связано данное онемение? Какие принять меры?
Трудно сказать. Возможно это связано с проведением лучевой терапии. Лучше задать этот вопрос в Бурденко, они знают как соотносится менингиома с окружающими тканями.
Консультация врача невролога на тему «Повторное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос