Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с кожей

В последнее время у меня проблемы с кожей,в нескольких местах.Не могли бы вы мне помочь? 1.У носа и под носом красные точки,похожие на прыщи.От сочетания солнца и воды становится все больше.Раньше у меня была микроспория в этом месте,может повторная вспышка?После применения клотримазола пошло шелухой и стало бледнее.Как намазала зубной пастой,побледнело.Что это? 2.Во время менструации лицо обсыпает прозрачными пупырашками,а иногда встречаются и большие,твердые.После окончания месячных они исчезают.Как это можно предотвратить? 3.У меня смешанная кожа.Как за ней ухаживать? P.S. Мне 13 лет.Менструации начались в 10 лет.Использую профилактически(к вопросу 1) средства:Ям,клотримазол,серу(желтая такая) Заранее спасибо!
Микроспория - это заразное заболевание, поэтому "для вспышки" должны быть предпосылки. Ряд профилактических средств, которые вы используете, в сочетании с аппликациями зубной пастой, на мой взгляд, нерациональны. Высыпания на лице, связанные с месячными, скорее всего, проявление угревой болезни. Начать нужно с постановки диагноза. Для этого нужно записаться на прием к врачу дерматологу-косметологу, чтобы назначить лечение и уход за кожей лица. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с кожей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос