Консультации / Терапия

Нужна помощь

Добрый день,Любовь Ивановна! Возможно вопрос ни по адресу,тогда подскажите пожалуйста к кому. Мне 51 год(жен.)Живу в очень маленьком городке и поняла, что все только в моих руках(а жить-то хочется!) У меня увеличились слева подчелюстной и шейный лимфоузлы, почти безболезненны,элластичные на ощупь,пожвижные. Не знаю точно размера,но то,что в нормальном состоянии я их не замечала,а теперь это видно визуально. Начну с того,что 5 июля я ехала в поезде, место было на второй полке и на меня дул холодный кондиционированный воздух, через несколько дней начался фарингит(лечила его как часто я это делаю-Люголь,стрептоцид,полоскания),все прошло и я пошла к стоматологу,чтобы удалить зубные камни и через три-четыре дня увеличились эти узлы.Нет ни боли,ни температуры. Я сделала развернутый анализ крови,где все показатели были в норме. Я обратилась к уч.терапевту,которая послала меня на обзорный снимок легких- все чисто, результат -норма. Мне все равно назначили цефазолин по 1млнХ 2 раза. Делаю третий день, изменений в размере никаких. Что же мне теперь делать и к кому конкретно обратиться, какие анализы сдать еще и к каким специалистам бежать?! Жду и надеюсь на Ваш совет! Заранее спасибо!
Здравствуйте. Заболевания полости рта (ОРЗ, фарингит и т.д.), стоматологические процедуры на фоне болезни или сразу после перенесенной инфекции, могут сопровождаться увеличением подчелюстных, шейных лимфатических узлов. Лимфаденит вирусного происхождения чаще двусторонний, бактериального - односторонний. В таких случаях проводится лечение заболевания, вызвавшего лимфаденит. Антибиотики обычно назначаются на 7 -14 дней. Вам уже назначен цефазолин внутримышечно. Думаю, дней на 3-5, затем можно перейти на прием таблеток. Для уточнения причины лимфаденита стоит посетить лорврача, стоматолога, терапевта. И еще ,не стоит забывать, что увеличение лимфатических узлов обычно сохраняется длительно: три и более недель.
Консультация врача-терапевта на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Искровская участковая больница
Подробности

Участковый терапевт. Медицинский стаж более 30 лет. Заведующая участковой больницей с 1992 г.

Телефон для записи: +7 (961) 0815275.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?