Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте, мне 25 лет, мужу 30. на данный момент планируем с мужем ребенка после отмены приема припарата Джес (около 3-х лет без перерыва). прописали из-за болезненных месячных и поликистоза яичников. После приема месячные как часики и безболезненные. У мыжа диагноз астеноспермия - лечился несколько месяцев - улычшений не было. но врач андролог сказал, что с его показателями вполне вероятна беременность. Вообщем последняя менструации у меня была с 18 по 22 июля. Пыталась вычислить овуляцию, но никаких выделений по типу яичного белка к середине цикла так и не появилось. может ли это означать, что овуляции не было. Сегодня у меня 18-й день цикла - вчера с вечера начал побаливать левый яичник (но выделений так и не было) - сухо. сегодня во второй половине дня обнаружила на трусиках выделения белого цвета - но не жидкие, а немного густоватые, после высыхания стали прозрачными. вот и сейчас, ну как бы там стало мокренько. не сильно, но отличается от "сухого" как было на протяжении всех предыдущих дней. вообщем вопрос могла ли у меня быть овуляция. и начало это ее или уже конец? спасибо
Здравствуйте. Характер выделений у каждой женщины свой. И не всегда в дни овуляции бывают классические тягучие выделения по типу "яичного белка". Минимально Вы можете попробовать отследить овуляцию используя специальные тесты, которые можно приобрести в аптеках. Максимально - сделать УЗИ органов малого таза на 15-18 дни м/цикла, чтобы увидеть желтое тело. Другой вопрос, это изменения в спермограмме! Если у Вас есть возможность, то обратитесь в центр зажимающийся проблемами репродукции в вашем городе. Там Вам помогут в оценке изменений в спермограмме.
Ответ опубликован 7 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос