Консультации / Проктология

Что за складка кожи у меня возле анального отверстия ?

Складка кожи возле анального отверстия у меня была еще в детстве , но она меня не беспокоила и внимания на неё я не обращала , первые роды были в 24 года , снаружи возле половых губ порвалась и сделали шов , а вот вторая беременность в 28 принесла моей попе беспокойство , с 4 месяцев началась кровь на бумаге , после стула , гинеколог сказала , так у беременных бывает , пользуйся релифом .В о время родов пришлось рассекать промежность и опять зашивать , только теперь рядом с моей кожной складкой . После родов было сначала все хорошо , а потом опять после туалета кровь началась , пошла к проктологу , сказал небольшая трещинка , нужны свечки с облепихой . И вот теперь мне 32 ,периодически эта трещинка даёт о себе знать , а кожная складочка становиться чуть длиннее ,а в обычное время ,складочка , как обычная мягкая морщинка цвета кожи . Хотелось бы спросить , что это за морщина может быть ? И еще ....После стула , я всегда подмываюсь и мажу там касторовым маслом , за питанием своим я слежу , стул регулярный , вес мой в норме , хожу пешком ----- что еще сделать , для моей попы , что бы трещинка больше не появлялась ?
Добрый день! Скорее всего речь идет о хронической анальной трещине с периодическими обострениями и гипертофированной анальной бахромке (кожная складка). В данном случае единственым радикальным методом лечения является оперативное лечение. Обратитесь к проктологу для осмотра и операции.
Консультация врача-проктолога на тему «Что за складка кожи у меня возле анального отверстия ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-колопроктолог. Стаж работы - 15 лет. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний прямой и толстой кишки.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После удаления геморроя
Добрый день! Мне 24, пол женский. Мне 2 недели назад сделали склеротерапию на внешний и внутренний геморрой, отрезали кусочек висячей кожи. Сейчас стул утром нормальный но в начале твердый комок....