Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказ в оформлении инвалидности

Уже два месяца как моя супруга лежит не вставая, так как после "лечения" привезли на носилках и всё. Что то с позвоночником. Пять диагнозов и не один не подтвердился. Оформлять инвалидность не хотят. Заявляют- должна пролежать 1 год! По Хадже Нассредину , "либо султан помрёт , либо ишак сдохнет!" Что делать.? В суд. Так как отношение к своим врачебным обязанностям нулевое. Никто не хочет и общаться с нами. Похоже что то по ихней вине моя супруга потеряла двигательность. Пришла то она туда своими ногами и по жалобе боли в боку внутри. А перестала ходить, сидеть, поворачиваться в кровати. Вот это вылечили. И дела теперь никому до неё нет. Все отказываются от нас! Про инвалидность вопрос- в такое бешенство приводит их. Не бандиты ли в халатах мысль. Больная Ульяченко Любовь Александровна. Возраст- 65 лет. Диагноз- не поставлен???? Частичная неподвижность. Ноги сгинаются . Подняться для сидения не может. Тошнота, головокружение. Постоянный уход извне. И ещё. Сахарный диабет у ней в придачу. Уже лет 5 примерно. Кто то должен быть наказан. Ну не дело. Больная лежит. Доверенность мне на получение её пенсии в банке не дают. Хотя есть информация, что врач обязан выдать. Поэтому вопрос: отказ неподвижному пациенту в признании её инвалидом - правомочен? С Уважением. А.В. Ульяченко Крым г.Джанкой.
Здравствуйте! Отказ неподвижному пациенту в признании её инвалидом, учитывая указанную Вами в письме информацию, - скорее всего не правомочен. Если вы считаете, что лечебно-диагностические действия в отношении Вашей супруги со стороны медработников были неправомочными или не соответствовали обычно предъявляемым требованиям, в этом случае Вы вправе жаловаться в департамент здравоохранения Вашего региона. Предварительно желательно надо заручиться поддержкой медицинского адвоката или специалиста-медика.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказ в оформлении инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач, юрист. Занимается правозащитной деятельностью в областях защиты прав пациентов,  защиты по уголовным делам, в том числе и по статьям 109 (Причинение смерти по неосторожности), 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью  по неосторожности), 124 (Неоказание помощи больному), УДО - защита интересов при условно-досрочном освобождении, освобождение от отбывания наказания в связи с болезнью.

Телефоны для связи: +7(495)543 5006, +7(925)543 5006.

Задать вопрос