Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте доктор. Сыну 3 года. Посещает дет.сад. Две недели назад начал кашлять. Кашель был сухой. Врач прописала умкалор,геделикс ингаляции с боржоми. Диагноз о. бронхит. После недели приема данных лекраств,пошли на прием кашель был немного продуктивным уже, она сказала можно отменить ингаляции,так как мокрота уже есть. Еще через 3 дня снова на прием, говорит хрипов нет, (хотя кашель еще был), горло чистое, дала справку в садик. На данный момент мы 10 дней как пропили умкалор, 8 дней геделикса, кашель есть,но не частый с небольшим отделением мокроты, в основном по утрам, иногда перед сном и если начинает играть-бегать, днем тоже несколько раз откашливается. Теперья вот не знаю, может быть какой сироп еще подавать, кашель то еще есть? Врач у нас новенькая,молодая, если честно не очень ей доверяю. И скажите остаточный кашель такой бывает? Или его все таки надо еще лечить? В общем все это длится 2 недели. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Остаточный кашель в течение 2 недель является весьма распространенным явлением, не требующим помощи. Можно давать ребенку почаще теплый чай или компот, можно 4-5 дней давать растворенный в воде Мукалтин. Если кашель сохраняется, попроситесь на прием к заведующей поликлинике или другому педиатру для прослушивания легких.
Ответ опубликован 5 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос