Консультации / Неврология

Сосуды головного мозга

Здравствуйте Доктор ! Мне нужна Ваша консультация , дело в том ,что я была у сосудистого и нейрохирурга в одном лице ,правда очень молодого врача. Его заключение :" Гемодинамически незначимый стеноз устья левой внутренней сонной артерии . Протрузия межпозвонковых дисков С4-С5,С5-С6. Пациент в настоящее время в нейрохирургической помощи не нуждается." Он вообще ни на какие мои исследования не стал смотреть,а лишь взглянул на снимки МРТ . Невролог говорит,что срочно нужна операция иначе будет ИНСУЛЬТ,хирург говорит ,что не смейте делать операцию ,иначе будет ИНСУЛЬТ. У меня хроническая вертебро-базиллярная недостаточность на фоне протрузий дисков,гипоплазия левой позвоночной артерий,стеноз внутренней сонной артерий 45-50 % слева,артериальная гипертензия 2 степени .Протрузии дисков с С4-С5,С5-С6,С3-С4,ТН1-ТН2,ТН2-ТН3. Задняя диффузная протрузия диска L4-L5,задняя медианная протрузия диска L5-S1. . Дело в том ,что у меня уже год кружится голова,я никуда не могу выйти без посторонней помощи,слабость в ногах,такое ощущение ,что упаду ,резкая заложенность в ушах,скачки давления до 180/100. ,внутренняя тряска,состояние проваленности,когда стою,такое ощущение ,что я двинулась куда то ,даже сидя у меня такое состояние ,что я упаду. Постоянные мушки перед глазами,онемение рук,забывчивость,боли в шее и в поясничном отделе,упало зрение,плохая слышимость.Короче это состояние кошмара никому не описать. Все это началось после после перенесенного прединсульта. > Сейчас врач назначил такое лечение : мексидол ,тиоцетам внутривенно,нуклео-ЦМФ,кокарнит,ксефокам в/м .таблетки бетагистин,вазонит.Пожалуйста ответьте ,очень жду Вашего совета. Заранее > благодарна.
Я соглашусь с мнением нейрохирурга, что операция Вам не показана. Потому что для операции нужен "объект" - т.е. что оперировать. А что оперировать у Вас? Протрузии дисков не оперируются, тем более, что протрузии никакого воздействия на артерии не оказывают (расположены далеко друг от друга); Гипоплазия позвоночной артерии - это врождённое (люди живут вообще без жалоб и с одной позвоночной артерией); стеноз внутренней сонной артерии? Сомнительно, что она даёт Вам симптоматику. Вы же сами отмечаете, что симптоматика началась после прединсульта. Желательно дообследование - УЗ-допплерография сосудов шеи и головы, а также МРТ головного мозга. Может проведение этих обследований позволит более чётко уточнить ситуацию.
Консультация врача невролога на тему «Сосуды головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос