Консультации / Неврология

Пожалуйста обьясните, что это?

Мне 33 года , проходила МРТ поставили диагноз остеохондроз шейного отдела, паталогии сосудов нет. Также поставлен диагноз АИТ щитовидной железы ,с узлообразованием, большое каличество антител в крови при здачи анализа, 590 "единиц" . Принимаю L Тироксин .В феврале месяце этого года резко повысилось АД 180\90, хотя раньше повышением АД не страдала, поставили диагноз ПНМК в ВВБ ,легкий вестибулярный синдром. Хотя МРТ не показало никаких изменений. На протяжении 3 месяцев скачки АД , примерно раз-два в месяц 150\90, которые проходили сами сабой в течении 5 минут,в основном мое давление 110,120\60,70 при котором я чувствую себя хорошо . Еще я принимаю гидазепам 2 таб. в день и амитриптилин 0,5 таб. на ноч, прописал невропатолог так как меня беспокоит тревожность, чувство страха, бессонница. На данный момент меня беспокоят головокружение, приступы тошноты, давление в норме .Но самое неприятное когда я ложу руку на шею, даже не надавливая на нее, а просто прикосновение, или к голове, на левой ноге стягивает кожу, появляется "гусинная кожа". Часто стягивает кожу голову, которое может проходить за 1-2 минуты, но повторяется на протяжении дня.Ухудшилась память, но может это действие гидазепама? Главный вопрос что это за реакция на прикосновение к шее или голове??? Невропатолог у которого я лечусь внятно ничего не обьясняет. Меня очень волнует этот вопрос так как я нервничаю по этому поводу, а нервы и так на приделе. Спасибо.
Здравствуйте, у Вас скорей всего Соматофорная вегетативная дисфункция, иногда лечение гидазепамом и амитриптилином помогает, сюда можно добавить сосудистый препарат "пикамелон" по 1 таблетке 3 раза в день, глицин по 2 таблетки 3 раза в день под язык, но в некоторых случаях такое лечение не помогает и необходима госпитализация в отделение неврозов, где будут исключены все стрессовые факторы, которые будут мешать лечебному процессу. Будьте здоровы!
Консультация врача невролога на тему «Пожалуйста обьясните, что это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос