Консультации / Неврология

Неповорачивается шея и боли в позвоночнике

Здравствуйте доктор. Меня зовут Оксана, мне 33 года. 2 года назад я родила и у меня часто стал болеть позвоночник. А по истечению полугода после родов заболела и шея. Очень сильные боли в шее и с трудом поворачивалась после того, как я просыпалась утром. Делала массаж, носила корсет, всевозможные мази и боль стихала, а через 1-2 месяца опять повторялось все заново. Решила сделать рентген шейного и грудного отдела позвоночника и вот результат: В шейном отделе опр-ся: снижение высоты межпозвонковых дисков (4-5), резко выраженное снижение в (5-7). Субхондральный склероз, нервность, удлинение замыкательных пластинок тел данных позвонков. Артроз унковертебральных сочленений (3-7). Заключение: Умеренное проявление дегенеративных изменений характера остеохандроза на уровне (5-7). В грудном отделе позвоночника опред-ся: неравномерное снижение высоты межпозвонковых дисков в сегменте (4-12). Субхондральный склероз, нервность, удлинение замыкательных пластинок тел данных позвонков, краевые передние шиповидные остеофиты 3-8.Заключение:Выраженное проявление дегенеративных изменений характера остеохандроза в сегменте (3-8), как следствие протрузии межпозвонковых дисков. Подскажите, какие варианты лечения необходимы в моем случае чтобы вернуть мой позвоночник в первозданный вид. Заранее спасибо.
Уважаемая Оксана! Мне кажется Вы просто недолечивались. Вы проводили иммобилизацию шейного отдела, пользовались мазями. И получается всё?? А болевые синдромы в шейном отделе, остеохондрз шейного отдела так не лечится. Существует стандартный комплекс лечения включающий и иммобилизацию шейного отдела, и противовоспалительные препараты, и миолераксанты, кроме этого спазмолитики, сосудистые препараты, массаж, физиолечение, электрофорез, мази. после лечения - курс реабилитации. включающий ЛФК, физиотерапия. хондропротекторы. Вот пожалуй только тогда можно ожидать хороший результат, с длительной ремиссией болезни.
Консультация врача невролога на тему «Неповорачивается шея и боли в позвоночнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос