Консультации / Маммология

Мтс в легкие, головной мозг., 4 кл.гр

Здравствуйте! очень надеюсь на Вашу консультацию. Начался жизненный тупик. Маме 43 года. В 2005году поставлен диагноз С50 СР правой молочной железы, Т2 N0 M0, II A st., после комплексного лечения в 2005году, СР левой молочной железы Т2 N0 M0, 2-а кл.гр., после комбиниров.лечения в 2010г (РСР + ДГТ). 10.07 2012года заключение КТ головного мозга: РКТ картина в большей степени соответствует мтс поражению головного мозга, не исключаются абсцессы головного мозга. Признаки субфальксиального вклинения. киста основной пазухи. КТ органов грудной клетки: РКТ картина в большей степени соответствует СР левого легкого с распадом и мтс поражению обоих легких. Острых болевых синдромов у мамы нет, наркотики не колим. Но состояние слабости у мамы постоянное, ходить не может, теряет вес, от еды отказывается. Подскажите, пожалуйста, ведь есть шанс продлить жизнь, а может и вылечить частично? Очень жду Вашего ответа, С уважением Анастасия.
Надо смотреть пациентку. Шансы есть, но надо думать о назначении химиотерапии. Ситуация сложная, чтобы что-либо рекомендовать надо смотреть пациентку.
Дмитрий Андреевич, огромное вам спасибо за ответ! В наш краевой онкологический диспансер мы отвезли результаты КТ и там посоветовали начать симптоматическое лечение. Скажите ,пожалуйста, имею ли я право( я дочь) настоять на химиотерапии? и если мама не ходит, есть ли шанс, что маму доставят на машине скорой помощи в диспансер? С уважением, Анастасия Владимировна.
Есть показания и противопоказания к лечению. Если врач считает, что лечение не показано, значит оно не показано. Отменить или изменить решение родственники не могут, это может сделать другой врач. По поводу скорой помощи - обычно онкологические диспансеры не оказывают экстренной помощи.
Консультация врача маммолога на тему «Мтс в легкие, головной мозг., 4 кл.гр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос