Консультации / Стоматология

Порезы и сосочки на языке

Здравствуйте. У меня на языке уже довольно таки давно желтоватый налет на языке. Он может пройти на пару дней но затем снова появляется. Не предовал этому значение, но потом заметил что язык стал как будто порезанным, так называемый "рельефный язык"( порезы на кончике языка жжут при попадании на них зубной пасты), и появились какие-то как бы сосочки по всей поверхности. Обращался к парадонтологу , говорит все нормально, сам навязался сдать хоть какой то анализ, взяли мазок на кандидоз, сказали показатели в норме ( 10 во второй степени), подскажите, что у меня все таки с языком и как это лечить.
Скорее всего, в Вашей ситуации, язык является индикатором проблем всего желудочно-кишечного тракта. Обратитесь с этой проблемой к гастроэнтерологу. Пока обратите внимание на свой рацион питания. Старайтесь кушать 4 раза в день. На время исключите из рациона острую и жаренную пищу. Воздержитесь от приема алкоголя. Наблюдайте за проявлениями на языке. Затем сообщите об этом гастроэнтерологу.
Консультация врача-стоматолога на тему «Порезы и сосочки на языке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Порезы и сосочки на языке
Здравствуйте. У меня на языке уже довольно таки давно желтоватый налет на языке. Он может пройти на пару дней но затем снова появляется. Не предовал этому значение, но потом заметил...