Консультации / Урология

Цистит после секса

Добрый день! Около 6 лет назад начались проблемы с циститом. Он возникал на 2-3 день после секса. Партнер за все эти годы был единственный и проверенный. Проверялись несколько раз на урогенитальные инфекции - все было в порядке. На тот момент врач в поликлинике не сказал ничего вразумительного (анализы были неплохие), сказал: "Попейте канефрончик". После нескольких обострений (порядка 3-5 раз) я впала в депрессивное состояние. Схема секс=цистит стала 100% действующей. После каждого полового акта я стала принимать 1 таблетку нолицина. Больше обострений не было. Со временем уменьшала дозы. Сначала это была половинка, потом четвертинка. В последний год - это половинка четвертинки или даже ее треть. Понимаю, что, наверное, такая ничтожная доза и не дает какого-то супер-эффекта, но, может, работает самовнушение и эффект плацебо? В ноябре мы планируем детей, т.е я себе отдаю отчет, что если что-то со мной не так, лучше лечить сейчас. Вчера я впервые за все эти годы не выпила таблетку, жду реакции организма. У меня 2 глобальных вопроса: 1. Может ли быть так, что первое время было привыкание к партнеру (из-за микрофлоры, еще каких-то факторов) возникал цистит (это было примерно в течение первых 2 лет при нерегулярном сексе). Т.е сейчас все прошло. 2. Могли ли таблетки нолицина вызвать эффект профилактики и сейчас, спустя, например, месяц, как я не буду их принимать, все всплывет снова? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Я думаю, что всё всплывет снова. Моё мнение таково, что у вас наружное отверстие мочеиспускательного канала расположено низко, т.е. близко ко входу влагалища. В таких случаях делают операцию - пластику уретры. Нужно проконсультироваться с грамотным врачом, который всё нормально посмотрит.
Консультация врача уролога на тему «Цистит после секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос