Консультации / Неврология

Общий гипергидроз

Добрый день! С 15 лет меня мучает проблема повышенного потоотделиния( общий гипергидроз). Сейчас мне 22.Самая проблемная зона-спина потеет постоянно при +40, +20, 0, -20 и т.д. То есть при любой температуре прям ручьи бегут. при любой даже не значительной нагрузке( буквально прохожу 100 метров до остановки а уже весь мокрый). Или когда нервничаю. После спины начинает потеть все тело. Сделал полное обследование организма все в норме. Врачи ссылаются на особенность организма. Это довольно сильно омрачает жизнь, накладывает отпечаток на выбор одежды, увлечения и т.д.иной раз даже выходить из дома не хочется-стыдно. ЧАСТЕНЬКО ПРИ ЭТОМ УХУДШАЕТСЯ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА кружится голова, путаются мысли, повышается давление. То есть на лицо вегето сосудистая дистония. Медикаментозное ее лечение не дает абсолютно никаких результатов. При этом лишнего веса нет при росте 195 см я вешу 92 кг. когда все это началось рост был 188 вес 65.Каждый день утром пробегаю по 3 км, после чего принимаю контрастный душ, на ночь наношу антиперспирант с 35% содержанием хлорида алюминия. Может есть какие либо препараты которые помогут мне с этим недугом? Очень сильно расчитываю на ваш ответ.
Здравствуйте, лечение гипергидроза складывается из контактного и неконтактного методов, в неконтактном методе приоритет остается за психотерапевтическими дыхательными техниками, препаратами белладонны, при локальном гипергидрозе используют инъекции ботокса, лазеротерапию. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Общий гипергидроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос