Консультации / Маммология

Сходила на узи молочных желез

день цикла 13,левая молочная железа дольчатой структуры,паренхима умеренно уплотнена,меж желизистые перегородки уплотнены,утолщены,подкожно-жировой слой выржен равномерно,млечные протоки не расширены.Правая молочная железа аналогичной структуры.Объемных,очаговых образований не выявлено.Подмышечные лимфоузлы не изменены.Причина похода на узи,т.к.начала болеть грудь,когда сплю на животе,уже 3 месяца на пью гормональные таблетки(в целях лечения)Скажите,как это понять?есть мастопатия и как лечиться?
Вполне возможно, речь идет о предменструальном синдроме, а не о мастопатии, вас надо смотреть на очной консультации. В целом все это не представляет угрозы для жизни. См. также ответы на вопросы о мастопатии на моем сайте.
Консультация врача маммолога на тему «Сходила на узи молочных желез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
хирург-онколог
Место работы
Ленинградский областной онкологический диспансер
Подробности

Врач хирург-онколог, к.м.н. Действительный член Европейского Общества Маммологов (EUSOMA) и Европейского Общества Медицинской Онкологии (ESMO). Работает в отделении заболеваний молочной железы Ленинградского областного онкологического диспансера с 2002 года, где является главным исследователем и координатором международных клинических исследований по раку молочной железы. Имеет более 10 печатных работ, в том числе в центральной зарубежной печати.

Сфера профессиональных интересов: лечение рака молочной железы, доброкачественных опухолей молочной железы, реконструктивно-пластические операции на молочной железе.

Тел. для записи: +7 (812) 945-33-18.

Задать вопрос