Консультации / Гастроэнтерология

Верно ли лечение и аналог препарата??????

Елена Витальевна, Добрый вечер, Мне 28 лет. Обращаясь к гастроэнтерологу Мои жалобы были – проблемная кожа-себорея(жирная),воспаления,расшир.поры и жалобы на боли в животе иногда, в районе пупка! Я Сдала кровь перед тем как прийти на прием на гормоны - все в норме, Биохимию – все в норме, кроме холестерина - выше нормы в 2 раза. таким был всегда. По результатам гастроскопии диагноз – ПОВЕРХНОСТНЫЙ ГАСТРИТ Нр++.ДГР.БУЛЬБИТ.ДУОДЕНИТ. воспаление 12перт.кишки. хиликобактер пилори найдена,желудок розовый ровный, но много желочи и слизи внутри обнаружено при гастроскопии. Мне было прописано лечение в 3 этапа 1 неделя нольпаза 40 мг по 1 шт,2 раза в день. метронидазол 3 раза по 1 шт. кларитромицин 1шт,2 раза в день. пропила - кожа без высыпаний, гладкая,жирность значительно уменьшилась. 2 неделя 2 дня нольпаза - 1 шт 1 раз в день линекс по 2 шт,3 раза в день кожа без воспалений но жирность вернулась. с 3 недели -холензим 1 шт,3раза в день 2 недели -хилакфорте месяц. После лечения, спустя 2-3 недели я вновь сделала гастроскопию – диагноз ОСТАЛСЯ ТЕМ ЖЕ! ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПОМОГЛО. Как и прежде хиликобактер, слизь и выброс желчи. Прежний врач-гастроентеролог,который прописывал лечение уволилась, мне лечение прописывал новый доктор. Вот курс лечения 1.Нексиум 2 капсулы в день,2 недели 2.оде-нол 4 в день,2 недели 3.фромилид 2 в день,2 недели 4.флемоксин 2 раза в день, 2 недели 5.ганатон 3 раза в день, 2 недели 6.бифиформ, 2 недели. Помогите пожалуйста В ТАКИХ ВОПРОСАХ 1. На сколько верно прописано ВТОРОЕ лечение? Действительно ли стоит принимать антибиотики 2 недели и пить бифиформ сразу же, а не после курса антибиотиков. Ведь по сути я убиваю все антибиотиками,пью бифиформ и опять вечером пью антибиотик. ведь пользы от бифиформа не будет?или я не права и бифиформ надо принимать сразу,вместе с антибиотиками,чтобы сразу же восстанавливать флору? 2. Какое лечение вы бы прописали исходя из результатов гастроскопии и диагноза?? 3. Какое на ваш взгляд лечение из 2 вышеизложенных – более результативно? 4. Как я писала – повышен холестерин в 2 раза. что посоветуете с ним делать, я молодая девушка, не хотелось бы рпинимать статины, мне такой холестерин передался от отца, у него был он всегда выше нормы и делали ему шунтирование-забивались сосуды. Оч боюсь проблем,которые мне передали по наследству. Может мне пропить какие-то травы, чтобы поддерживать сосуды и очищать организм от холестерина? 5. Нексиум, препарат который мне прописали, для меня дорогостоящ, пожалуйста – предложите взамен ЕГО АНАЛОГИ, которые по действию и силе лечения аналогичны, или же он незаменим и вы бы рекомендовали все равно именно его приобрести? Благодарю за помощь.
Здравствуйте! Существуют несколько схем лечения х.пилори.если нет результата от одной,то назначают другую. Бифиформ Вам назначили,что бы не было побочных эффектов от антибиотикотерапии.вместо нексиума можете принимать нольпазу. Очень большую роль в Вашей ситуации играет питание. Понизить уровень холестерина может диета и физические нагрузки. Соблюдайте диету номер 10,откажитесь от сладких газ.напитков, фастфуда,чипсов и.т.п. Это так же окажет положительное влияние на состояние вашей кожи и жкт. берегите себя!
Елена Витальевна, добрый день и спасибо за первоначальный ответ. По схеме лечения, которая прописана была мне гастроэнтерологом, если нет результатов и излечения, я понимаю, что назначается другая схема лечения. Но в первом случае мне было назначено намного больше препаратов, восстанавливающих микрофлору: со второй уже недели сразу после окончания приема антибиотиков "2 неделя лечения - 2 дня нольпаза - 1 шт 1 раз в день линекс по 2 шт,3 раза в день кожа без воспалений но жирность вернулась. с 3 недели -холензим 1 шт,3раза в день 2 недели -хилакфорте месяц." То есть я после лечения антибиотиками препараты - хилакфорте и линекс пила очень долго. Сейчас же мне прописал врач "1.Нексиум 2 капсулы в день,2 недели 2.оде-нол 4 в день,2 недели 3.фромилид 2 в день,2 недели 4.флемоксин 2 раза в день, 2 недели 5.ганатон 3 раза в день, 2 недели 6.бифиформ, 2 недели." То ест во второй схеме препараты для восстановления микрофлоры не два, а один, и в два раза меньше период приема. Меня этот факт очень беспокоит - то, что не восстановится при таком лечении микрофлора кишечника - это мой первый вопрос, что вы рекомендуете, правильно ли назначен препарат или можно к нему добавить еще какой-то, чтобы восстановить микрофлору кишечника полезными бактериями и на какой срок приема??? И второй вопрос - В первой схеме лечения я принимала нольпазу, лечение не помогло и диагноз - "Дизбактериоз, ПОВЕРХНОСТНЫЙ ГАСТРИТ Нр++.ДГР.БУЛЬБИТ.ДУОДЕНИТ. воспаление 12перт.кишки. хиликобактер пилори найдена,желудок розовый ровный, но много желочи и слизи внутри обнаружено при гастроскопии. " - этот диагноз после лечения остался вообще без изменений, лечение никак не помогло. Какими еще препаратами я могу заменить препарат НЕКСИУМ, если нольпаза уже не дала никаких результатов,я пила Нольпазу в первой схеме лечения??? В интернете как аналог Нексиума есть много препаратов, Гастрозол Геликол Зероцид Зипантола Зульбекс Контролок Кросацид Ланзабел Ланзап капсулы Ланзоптол Лансофед капсулы Ланцид Лосек Лоэнзар-сановель капсулы кишечнорастворимые Нольпаза Омез Омекапс Омепразол Пептазол Хелицид Эпикур Елена Витальевна, какой помимо Нольпазы аналог Нексиума, Вы посоветуете при моем диагнозе???? Или все же вы считаете, что было бы лучше приобрести именно его?????? Большое спасибо за консультацию.
Елена Витальевна, добрый вечер, По ходу беседы с вами возник еще один вопрос, я обращалась к гастроэнтерологу с проблемной кожей - у меня были воспаления, расширенные поры и безумно блестящее лицо, через 20 минут после умывания кожа начинала невероятно лосниться, при этом ее стягивало, то есть увлажнения не хватало, но себума выделялась оч много и оч быстро. именно с этой проблемой я обратилась к гастроэнтерологу. Мне после гастроскопии был поставлен диагноз - Дизбактериоз, ПОВЕРХНОСТНЫЙ ГАСТРИТ Нр++.ДГР.БУЛЬБИТ.ДУОДЕНИТ. воспаление 12перт.кишки. хиликобактер пилори найдена,желудок розовый ровный, но много желочи и слизи внутри. Скажите, пожалуйста, что именно из этого диагноза отвечает за такие проблемы с кожей? - Это воспаление 12 перстной кишки, или выработка слизи или хиликобактер выделает токсины какие-то, меня интересует при моей проблеме и диагнозе какой отдел ЖКТ болеет, что это становится понятно через кожу???? Я заметила, что когда принимала антибиотики при первой схеме лечения, кожа значительно меньше лоснилась. Подскажите, какой отдел желудка у меня пострадал, что выходит все через кожу??? Надеюсь, я понятно сформулировала свой вопрос, благодарю за консультацию.
Здравствуйте! При приеме антибиотиков происходила санация всех очагов инфекции, не только в ЖКТ, но и в коже. Взаимосвязь между патологией ЖКТ и проблемами кожи есть, но не такая четкая. Могут быть проблемы с кожей, но не быть с ЖКТ и наоборот. Ответить на Ваш вопрос полноценно я не могу. Правильное питание и образ жизни оказывают благоприятное воздействие и на кожу, и на ЖКТ. После решении проблем с ЖКТ советую обратиться к дерматовенерологу. Доктор подберет Вам необходимую терапию для проблемной кожи. Берегите себя!
Добрый день, будьте добры, меня интересует еще вот какой вопрос - В первой схеме лечения я принимала нольпазу, лечение не помогло и диагноз - "Дизбактериоз, ПОВЕРХНОСТНЫЙ ГАСТРИТ Нр++.ДГР.БУЛЬБИТ.ДУОДЕНИТ. воспаление 12перт.кишки. хиликобактер пилори найдена,желудок розовый ровный, но много желочи и слизи внутри обнаружено при гастроскопии. " - этот диагноз после лечения остался вообще без изменений, лечение никак не помогло. КАКИМИ ЕЩЕ препаратами я могу заменить препарат НЕКСИУМ, если нольпаза уже не дала никаких результатов,я пила Нольпазу в первой схеме лечения??? В интернете как аналог Нексиума есть много препаратов, Гастрозол, Геликол, Зероцид, Зипантола, Зульбекс, Контролок, Кросацид, Ланзабел, Ланзап, Ланзоптол, Лансофед капсулы, Ланцид, Лосек, Лоэнзар, Омез, Омекапс, Омепразол, Пептазол Хелицид, Эпикур,......... Елена Витальевна, какой помимо Нольпазы аналог Нексиума, Вы посоветуете при моем диагнозе???? Или все же вы считаете, что было бы лучше приобрести именно его?????? Большое спасибо за консультацию.
Здравствуйте! Аналога эзомепразола нет, перечисленные Вами препараты из одной группы (ингибиторы протонной помпы). Для каждого препарата есть показания. Если Вам доктор назначил Нексиум, значит он считал это необходимым. Берегите себя!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Верно ли лечение и аналог препарата??????» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника гастроэнтерологии, гепатологии и пропедевтики внутренних болезней им. В.Х. Василенко
Подробности

Врач-терапевт Клиники гастроэнтерологии, гепатологии и пропедевтики внутренних болезней им. В.Х. Василенко.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз C25 1 T2N0M0 какие варианты лечения и где
Здравствуйте. Бабушке, 82 года поставили такой диагноз. Есть ли у нас в России клиники которые специализируются на таком диагнозе и где применяют новые методы в лечении? Верно ли я понимаю...
Прием препаратов при болезни Паркинсона
Здравствуйте,Михаил Андреевич! Мне 49 лет,Болею Паркенсоном 5 лет.Сейчас уже принимаю Тидомет(как самый дешевый из аналогов)три раза в день по 1/2 табл,утром Мирапекс ПД(1,5),три раза в день ПК Мерц по 1...
Скажите пожалуйста есть ли аналоги НЕКСИУМ (Ингибиторов протонной помпы) для детей в возрасте до 3 лет
Моему сыну 2.5 года С февраля прошлого года мы каждые 2 недели болели бронхитами нам ничего не помогало . Вернее 3 недели болеем через 1,5-2 недели опять бронхит. Педиатр говорил...
Дисплазия шейки матки
Добрый день! Пишу вам, так как больше особо не с кем проконсультироваться. Моей сестре исполнится вот в декабре 20, в феврале она родила ребеночка, через четыре месяца, как пошли первые...
Анальная трещина и физ нагрузки
Здравствуйте, Я живу в штатах и мне поставили диагноз АТ, прописали мазь и ванны, при этом сказали что можно продолжать заниматься спортом - бегать, штанга. Я уже месяц без улучшений,...
прием антибиотиков
галина николаевна! нужен ваш совет. по результатам мазка - "кокки" большое количество,измения флоры. назначила врач антибиотик зитролид,250 по схеме 1, 7 и 14 день по 4 капсулы( 1 грамм) за...