Консультации / Неврология

Методы лечения при моем диагнозе?

Здравствуйте доктор, мне 33г. и уже несколько лет болит спина и шея, сделала рентген и не только шеи, но и всей спины (грудной), и результат не утешительный. В шейном отделе опр-ся: снижение высоты межпозвонковых дисков (4-5), резко выраженное снижение в (5-7). Субхондральный склероз, нервность, удлинение замыкательных пластинок тел данных позвонков. Артроз унковертебральных сочленений (3-7). Заключение: Умеренное проявление дегенеративных изменений характера остеохандроза на уровне (5-7). В грудном отделе позвоночника опред-ся: неравномерное снижение высоты межпозвонковых дисков в сегменте (4-12). Субхондральный склероз, нервность, удлинение замыкательных пластинок тел данных позвонков, краевые передние шиповидные остеофиты 3-8.Заключение:Выраженное проявление дегенеративных изменений характера остеохандроза в сегменте (3-8), как следствие протрузии межпозвонковых дисков. Мне интересно ваше мнение услышать, что тут страшного и как с этим бороться? Жду ответ с нетерпением.
Здравствуйте! Ничего особо страшного нет. Надо заниматься здоровьем! Нарушены обменные процессы. Лечиться у невролога, иглотерапевта/рефлексотерапевта и, если есть явные проблемы с оргнами брюшной полости. то у гастроэнтеролога и фитотерапевта. Обязательны ЛФК в "светлый" период , без боли, и массаж . Боли прекрасно снимаются на сеансах остеопатии или кинезотерапии. Наилучшие результаты при комбинированном лечении.
Консультация врача невролога на тему «Методы лечения при моем диагнозе?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос