Консультации / Гинекология

Беременность со спиралью

Здравствуйте! Мне 25 лет. 27 июля я узнала, что нахожусь на 5-6 неделе беременности(сделала узи).1. При этом у меня стояла спираль. Она сместилась в шейку матки.Еще по узи: форма плодного яйца правильная, желточный мешок визуализируется, расположение хориона кольцевидный, внутренний зев сомкнут, тонус миометрия нормальный, в правом яичнике желтое тело диаметром 18 мм. Хотелось бы оставить ребенка.На консультации сказали, что лучше спланировать беременность. Выписали дюфастон и витамины. Спираль сказали лучше не удалять, тк может спровоцировать выкидыш. Из симптомов- иногда тянет низ живота и есть небольшие коричневые выделения. 2. До того как узнала, что беременна (20 июля) выпила примерно около литра вина. Хотелось бы узнать, как повлияет спираль на здоровье ребенка? Что лучше сделать в моей ситуации с учетом спирали и выпитого алкоголя?
Здравствуйте. По поводу спирали. Тут нужно точно знать ее расположение, на сколько она низко расположена и связана как то с плодным яйцом или нет. Если она полностью в шейке матки и никак не контактирует с плодным яйцом, то во избежание восходящего инфицирования микрофлорой из влагалища полости матки и плодного яйца (со всеми вытекающими последствиями) ее лучше под прикрытием сохраняющей терапии лучше убрать. Если же она каким либо образом контактирует с плодным яйцом, то ее лучше не трогать! Если Вы не страдаете хроническим алкоголизмом, то выпитое вино никак не отразится на плоде.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность со спиралью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос