Консультации / Неврология

Вопрос неврологу

Здравствуйте! Мне меня зовут Лидия, мне 48 лет, сейчас возникла поблема - онемение и покалывание в нижних конечностях, боли в обасти голени и икр, ограничение движения ( 3 месяца хочу с палочкой).Результаты МРТ грудного отдела - кифоз с индексом 0,07, правосторонний сколиоз. Результаты МРТ пояснично-кресцового отдела - грыжа Шморля L4, краевые остеофиты тел L1-L5-S1. Группа периневральных кист на уровне S1-2, размерами от 1,4х1,1, 1х1,1, до 2,3х1,8х2,4(до №8). Дорзальные грыжи дисков левосторонняя медианно парамедальная L3-L4 размером до 0,6, с компрессией прилежащих секторов дурального мешка минимальный эффективный сагиттальный размер до 2,1см, фронтальный до 1,5, просвет корешковых каналов ассиметричен,слева сужен. Правосторонняя медианно-парамедианная L4-L5 размером до 0,6см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, больше правого, с компрессией прилежащих секторов дурального мешка,мин.эффект.размер до 2,1см, фронтальный до 1,6,просвет ассиметричен, справа сужен. Медианная грыжа L5-S1 размером до 0,7см с компрессией,сагитт.размер канала до 1,6см, фронтальный до 2,5см. Нужно ли для консультации очной иметь еще и МРТ головного мозга, чтобы исключить рассеяный склероз? Все мидикаменты я принимаю, по назначению, результатов за 3 месяца практически не замечаю. Очень жду Ваш ответ, заранее СПАСИБО!
Здравствуйте, у вас по видимому причина в стенозе позвоночного канала на уровне L5-S1, рекомендую консультацию нейрохирурга. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Вопрос неврологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос