Консультации / Офтальмология

Осложнения склеропластики

Добрый день! Моему ребёнку 8л.8 мес сделали 5 дней назад склеропластику. Зрение на обоих глазах -2,75,причем упало за 1,5 года.(во время учебы в школе)Оперирующий хирург уверяет что операция прошла успешно,о чем я не спорю.Но рассказы о том что у этой операции нет осложнения очень преувеличены.Левый глаз спокоен, а на правом шероговатость в районе радужки,как сказал врач похоже на эрозию роговицы..и на склере этого же правого глаза бугорок неровной формы.Глаз практически весь желтый,что врач обьяснил мне кровоизлиянием из лопнувшего сосуда.Бугорок не рассасывается и не спаян,смещается вниз при надавливании,похож на жидкость.Я очень беспокоюсь.Подскажите что это может быть.В первый день(в день операции)ребенка сильно продуло в оперблоке и была Орз инфекция с температурой 37,7 (5 дней).Жду с нетерпением Вашего ответа!
Здравствуйте! Любое оперативное вмешательство сопряжено с рядом осложнений, но то, что описываете Вы может быть с успехом вылечено консервативным путем. При своевременном правильном лечении эрозия роговицы, киста конъюнктивы и конъюнктивальное кровоизлияние не дадут осложнений. Соблюдайте режим и выполняйте назначения врача.
Консультация врача офтальмолога на тему «Осложнения склеропластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос