Консультации / Гинекология

Возможная беременность

Здравствуйте доктор!Мне 34года цикл одни роды нормальные 2007год и замершая и выкидыш февраль 2012год в результате выскабливание С мая мужем планируем беременность по рекомендации доктора принимаем фолиевую кислоту и витамин Е я еще прегнавит Последние месячные 3июля цикл 28-29дней задержка 1день эвитесты показывают вторую бледноватую полосу Это положительно?Только мне не верится грудь не увеличилась не болит только иногда покалывает и чешется или еще рано или это индивидуально?Присутствует головная боль по типу мигрени как перед месячными и по утрам просыпаюсь в 4утра и не могу уснуть может быть это беременность?Сдать анализ на ХГЧ в нашем небольшом городе проблемно Я очень боюсь чтоб ситуация с выкидышем не повторилась если это беременность поэтому для профилактики стала принимать по капсуле утрожестана 2раза в день интравагинально йодомарин и магне В6 и продолжаю витамины Это правильно?К врачу пока не обращалась очень напугана предыдущим опытом Правда что УЗИ на раннем сроке может быть вредно?Я очень опасаюсь посоветуйте что делать?В прошлый раз сделала УЗи на раннем сроке плодное яйцо было деформировано угроза но через неделю кровотечение замершая выкидыш и в результате ужасная процедура-выскабливание Не могло все это спровоцировать УЗи на раннем сроке?Заранее благодарна
Здравствуйте. От того, что вы боитесь и сидите дома пользы не будет никакой! Рекомендую обратиться к доктору! То, что Вы принимаете Утрожестан, Магне В6, Йодомарин - это хорошо! Но так как это все таки лекарства, то к их применению должны быть определенные показания! Так дозировка Утрожестана может колебаться от 200 до 1000 мг./сутки! Все зависит от клинической картины! Ультразвуковое исследование органов малого таза на ранних сроках помогает поставить правильный диагноз. УЗИ - это исследование с помощью звука (ультра волны!). Поэтому ультразвуковое исследование не может быть причиной замершей беременности! или каких либо пороков развития плода!
Консультация врача гинеколога на тему «Возможная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос