Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение связок голеностопа

Доброго времени суток Леонид Григорьевич ! Мужчина,25 лет,рост 178,вес 69.Около 6 недель назад получил травму связок голеностопа,ногу не подворачивал,не падал,просто долго ходил в течении трех суток почти без отдыха,стопа на третий день к вечеру была очень сильно отекшая до пальцев и кожа была бардово красная, наступать было очень больно.На 4 день после травмы обратился к врачу в районную поликлиннику,делал рентген,с костями все в порядке,врач сказал что ето сильное растяжение и назначил фастум гель,компрессы долобене+водка,также прошел 10 дневный курс увч.С момента травмы прошло около 6 недель.Нога не болит,наступать не больно,но к вечеру появляется не большая припухлость(отек) на передней поверхности сустава и кожа стопы ближе к пальцам не много краснеет,при пробуждении после сна с утра етот отек почти исчезает.Меня ето очень беспокоит,подскажите пожалуйста что предпринять,какими препаратами лечить,продолжать ли ставить компрессы и мазать гелями,стоит ли пить много жидкости что бы быстрее прошел отек ? Заранее спасибо и благодарю за уделённое мне время !
Предполагаю, что Ваш диагноз не верный, т.к. отсутствует факт прямой травмы голеностопа. Полагаю наличие у Вас прогрессирующего плоскостопия, осложнившегося артрозо-артритом суставов предплюсны вследствие большой физической нагрузки. Лечение: физический покой, возвышенное положение для стопы, горячие ванны для стопы с морской солью (10%-ный раствор, возможно повторное использование) на ночь + мазь, крем, гель в составе которого нестероидные противовоспалительные средства (бутадион, индометацин, диклофенак и др.).
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение связок голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.