Консультации / Неврология

"тяжесть" в голове

Здравствуйте. Мне 49 лет. Лет 10 -15 наблюдалась у невролога по поводу шейно-грудного остеоходроза. В 2012 году поставили диагоноз шейная дорсопатия 2 ст, псевдоретролистез С2, ВСД, осложненная течением климакса (2-й год). На протяжении 2-х лет в голове(правой части) ощущается онемение и жжение. В 2010 году сделали МРТ головного мозга + МРА. Заключение: МРА признаки извитости позвоночных и основной артерии. Последний год (видимо, связано с климаксом) начались скачки давления ( моя норма 90х60), АД повышалось до 140/90. Лечение - успокоительные ( боярышник, валериана настои) мильгамма, мексидол, атаракс, маге Б6 , от давления - конкор. Последний пришлось отменить, давление снижалось до 80х50. Начала кружится голова - прописали танакан(пью месяц). От климакса пью клималанин, т.к. гормональные препараты нельзя, имееюся кисты в груди. При ВСД сейчас назначили грандаксин. Это лекарство еще не принимала (боюсь побочных эффектов). Врач настаивает на этом лекарстве. Пробовала на замену ему - вазобрал, но у меня от него поднималось давление. Даже 110 для меня уже трудно переносится, кружится голова. Сейчас не проходит состояние "тяжелой головы"( более 6 месяцев), иногда (раз в месяц-полтора) возникают скачки давления, но небольшие (120х80), которые проходят в течении 5-10 минут самостоятельно. Делать ли повторно МРТ? И пить ли грандаксин?
Здравствуйте! ранний климакс может служить причиной "тяжести в голове". Обратитесь к иглотерапевту/рефлексотерапевту со всеми результатами пройденного обследования. Пока повторять МРТ нет причины. Если обратитесь к иглотерапевту и хорошему кайропрактику, то принимать грандаксин будет не нужно.
Консультация врача невролога на тему «"тяжесть" в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос