Консультации / Гастроэнтерология

Нольпаза и витамины

Женщина, Женщина, 29 лет. Длительное время лечусь от бесплодия гормонами. Последние несколько месяцев после очередной неудачной попытки забеременеть и перенесенного на этом фоне стресса стала мучить изнуряющая изжога, хотя мое питание почти идеально - ничего жирного, жареного, острого, соленого, мучного, сладкого. Ела всегда понемногу, лишнего веса нет и никогда не было, скорее даже недостаток веса(рост 177, вес 58-59). До этого проблем с желудком никогда не было, у ближайших родственноков также.С изжогой обратилась к врачу. Анализ крови мочи - норма, биохимия - норма.УЗИ органов брюшной полости: Без патологий.Результаты ФГДС: Гастрит, слабовыраженный. Недостаточность кардии. Единичная эрозия пищевода на уровне Z-линии, эпителизирующаяся. Терапевтом назначено лечение:Нольпаза 2раза в сутки за 30 мин до еды- 2 недели,потом 1 раз утром в течении недели,Ганатон по 1т 3р в день за 15 мин до еды в течении 25 дней, гевискон по необходимости. Принимаю данные препараты 2 недели. Сейчас гинеколог настоятельно рекомендует пропить БАД Ледис Формула Больше, чем поливитамины(содержит витамины и лекарственные травы). Можно ли совместить прием нольпазы, ганатона и этих витаминов.
Здравствуйте! У Вас имеется ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), проявляющаяся забросами кислоты из желудка в пищевод. В лечении нольпазу надо применять дольше: 2 капс 2 р\ день 1 месяц, затем 1 капс 1 р\ день 1 месяц. Можете совмещать с приёмом витаминов и трав, кроме мяты. Вы должны соблюдать определённые правила поведения: не носить сдавливающие живот пояса, не пить газированных напитков, спиртного, надо спать с приподнятым головным концом кровати, не ложиться после еды, не есть помидоров, шоколада и цитрусовых.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Нольпаза и витамины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот970Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Витамины В1 и В 12 при аденокарциноме желудка
Маме 85 год,высокодиференцированная аденокарцинома желудка в верхней части заднейстенки по большой кривизне ,размер был 3 см в декабре 2018 года Т2NoMo ,от операции и химии отказалась,отправили на симптомное лечение.конечно присутствует...
Плохой сон и общая слабость
Доброго дня! В прошлом году обострилась проблема со сном. Ночь проходит тихо, без пробуждений, но на утро и следующий день очень противное состояние, в котором невозможно что-то делать. По утрам...
Боль в ногах и пояснице
Здравствуйте, Ольга Александровна! Прочитала Ваши ответы с хорошими пояснениями и толковыми рекомендациями и решила обратиться именно к Вам. Не откажите, пожалуйста, в совете. Матери 78 лет. Приблизительно полгода страдает от...
Витамин с и язва желудка
Добрый день! гематолог назначил полугодовой приём железа, в поскольку железо усваивается с витамином с, у меня возник вопрос. У меня язык желудка была, два года назад, пролеченая в больнице. Можно...
Лечение рака легких и рецидив
У моей мамы в 2011 году (сейчас ей 54г) )обнаружили злокачественное новообразование нижней доли левого легкого рТ2N0M0 ib ст III кл. гр.. В Иркутском областном онкологическом диспансере произведена операция 02.06.2011...
Влияние Нольпазы и Дюспаталина на сперматозоиды
Добрый день, планируем с женой беременность. Сейчас она пьёт фолиевую кислоту и ещё какие-то витамины. Я же стараюсь вести здоровый образ жизни, исключил алкоголь, занимаюсь спортом. Но, к сожалению, случилось...
Как узнать, есть ли проблемы у меня с печенью?
Здравствуйте. Я пошла к врачу неврологу с проблемой спины, она приписала мне лекарство и направила к другому и т. д. Каждый врач мне приписывал лекарство и не одно. В итоге...