Кал с кровью

анонимно
Здравствуйте! У меня такая ситуация.Мне 36 лет,я на 9 месяце беременности,примерно 5 месяцев назад стала замечать иногда примесь крови в виде сгустков или прожилок в кале.До беременности иногда была кровь если был неоднократный жидкий стул,но это было редко .Обращалась к хирургу ,проктологу: гемороя нет ,кал на скрытую кровь -отрицательно,гемогл-113,эритроциты-3,3 СОЭ-47 (при беременности сказали нормально) пью железо.Сделала ФГС-поверхностный гастрит без кровотечений.Назначили колоноскопию после родов ,будет кесарево.Очень переживаю из-за этих кровянистых выделений,вес за всю беременность не прибавился (вес ребенка соответствует сроку) ,часто болит низ живота (по узи беременность идет нормально).Подскажите что делать? Может ли хирург во время кесарева посмотреть кишечник или когда после операции можно делать колоноскопию? Надеюсь на ответ.

Отвечает Кисельников Михаил Павлович
колопроктолог
Добрый день! Выполнение колоноскопии после операции кесарево сечение возможно на 7 сутки.

Консультация врача проктолога на тему «Кал с кровью»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.