Консультации / Кардиология

Как снизить частый пульс и найти его причину?

Здравствуйте. Меня беспокоит частый пульс. В спокойном состоянии держится в районе 100, при малейших физ нагрузках возрастает до 130-150. Что с этим делать, как снизить пульс и найти его причину? (извиняюсь что капсом, но в первый раз модератор вопроса не увидел) Мне 27, рост 188, вес 105. Не пью и не курю уже 2 месяца. Врачи пока ничего не говорят конкретного кроме как худеть. Гормоны: Кортизол - 752,7 нмоль/л !Тестостерон - 6,1 нмоль/л ЛГ - 1,8 мЕд/мл Т4 свободный - 16,1 моль/л !ТТГ - 5,16 мкМЕ/мл Биохимия: Ас Ат - 35 ед/л (+) !АЛ Ат - 87 ед/л амилаза - 65 е/л щелочная фосфатаза - 55 е/л белок - 78 г/л !мочевая кислота - 0,46 ммоль/л (-) билирубин общий - 14 отр мкмоль/л !холестерин - 6,3 ммоль/л триглицериды - 2,0 ммоль/л (+) мочевина - 7,2 ммоль/л креатинин - 84 мкмоль/л Холтер: http://pixz.ru/view/2012/07/16/17/75a401a11519.jpg Вообще без фмз нагрузок, полдня спал, остальное время или читал или был за рулем. УЗИ: Диффузные изменения печени типа развивающегося жирового гепатоза. Гепатомегалия незначительно выраженная. Диффузные изменения поджелудочной железы умеренно выраженные. Пью Магний B6 и эссенциале.
Добрый день! Результаты холтеровского мониторирования говорят, что в период бодрствования средний пульс 87 в минуту. Это многовато, но не критично. В рамках дообследования я бы предложил анализ суточной мочи на кортизол (однократный кортизол в крови неинформативен), а также повторить анализ на ТТГ, Т4 и Т3, клинический анализ крови.
Дело в том что в этот день половину дня я спал, остальную половину был за рулем, т.е. физ нагрузки вообще никакой, а пульс поднимался до 150. Это совсем не 87 ударов, которые у меня обычно во сне. Спасибо за советы.
Я же в предыдущем сообщении написал минимум обследований. прежде всего, надо исключить повышение функции щитовидной железы. Повышенный Т4 при высоконормальном ТТГ - это какой-то лабораторный "косяк". переделайте эти анализы.
Консультация врача-кардиолога на тему «Как снизить частый пульс и найти его причину?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревожное расстройство
Добрый день. М, 23, 177/65. В октябре 2018 года, после разрыва с девушкой, злоупотреблял алкоголем. Вылилось это все в очень мрачное утро с ужасной давящей болью в сердце и головокружением....
Лимфаденопатия ухудшение после пункции
Добрый день. Заметил увеличенные лимфоузлы, не болели и ни как не проявляли себя. Почувствовал сзади на шее шишку. Пошел на узи где посмотрели и сказали что эхогенность нормальная, но есть...
Постоянная тахикардия и аритмия у ребенка
Здравствуйте! Пожалуйста примите вопрос, не отклоняйте, очень важно! Дочке 12 лет. Рост 158, вес 35кг. Довольно худенькая и высокая. Уже больше полугода мы пытаемся найти причину постоянной тахикардии. Все началось...
Слабость, пониженный иммунитет, депрессивное состояние изредка, тревожные расстройства
Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна ! Увидел в Интернете как Вы помогаете людям с их проблемами и позавидовал им. Надеюсь хоть немного поможете и нам. Мы живем в 3-х часах от...
Нарушение сердечного ритма, тахиаритмия
Здравствуйте, Любовь Евгеньевна! Мне 26 лет. С детства у меня атопический дерматит, перегиб желчного пузыря, родилась путем кесарева сечения. С 16 лет у меня ВСД, беспокойство, тревожность, иногда тяжело дышать,...