Консультации / Кардиология

Результат ЭХОКГ

Здравствуйте доктор!Мне 20 лет, есть лишний вес, курю. Сначала сделала кардиограмму - она показала синусовую тахикардию, но до анализа имела место физическая нагрузка и поэтому сердце стучало очень быстро. В состоянии покоя пульс от 69 до 80 ударов. Иногда создается ощущение, что сердце стучит очень громко и легкая нехватка воздуха. С детства была вегето-сосудистая дистония, сейчас невроз. Сердце не болит. Сделала ЭХО(результат ниже). По щитовидке-есть узел в перешееке (Уже давно) раз в год проверяться). Из гормонов только тестостерон высокий, общие анализы в норме, сахар и холестерин тоже в норме. Хочу спросить, насколько это опасно(регургитация), как это лечить и самое важное из-за чего она у меня появилась?Заранее спасибо за консультацию! Результаты: Диаметр корня аорты - 3.4 см Аортальный клапан открытие— 1.7см Правый желудочек - 3.0см Лево предсердие - 3.4см Левый желудочек - 5.16см Межжелудочковая перегородка, в диастолу - 1.1см Задняя стенка левого желудочка, в диастолу - 0.94см ГЕМОДИНАМИКА Ф.В - 75.34 % (больше 60) Нормокинез стенок левого желудочка. Миокард Л.Ж- однороден, Папиллярные мышцы-нормокинез КЛАПАННЫЙ АППАРАТ Митральный клапан-створки не плотные, характер движений М-образный,пик Е )Л регургитация 1 —степени, скорость кровотока пик Е 101.98 см .сек. Аортальный клапан- створки не плотные, регургитация не выявлена, скорость кровотока в аорте 138.30 см.сек. Трикуспидальный клапан-створки не плотные.Регургитация-1 -степени,, скорость кровотока 80.97 см.сек. Клапан легочной артерии-створки интактны. Регургитация- 1 степени , скорость кровотока 80.23 см.сек. НИЖНЯЯПОЛАЯ ВЕНА-спадается при вдохе более 50% ПЕРИКАРД- не изменен,выпота нет ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Аорта не расширена .Стенки аорты не плотные Клапанный аппарат интактный.Камеры сердца не расширены. Митральная, регургитация 1 степени. Систолическая функция левого желудочка не снижена.Ф.В 75.34%, Дпастолическая функция левого желудочка не нарушена.. Признаков легочной гипертензии не выявлено.
Регургитация 1 степени не опасна, это, практически, вариант нормы. Опасны курение и избыточный вес.
Консультация врача кардиолога на тему «Результат ЭХОКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос