Консультации / Дерматология и косметология

Отек на лице

Недавно (примерно неделю назад) на щеке выдавил прыщ, все вроде было нормально, но 2 дня назад, на том месте нащупал как-бы шарик под кожей, сама кожа покраснела на том месте немного. Попробовал надавить, вышло немного гноя наружу, но тут же напухла шишка примерно 3.5х3.5 см. Оставалась на лице до самого вечера, помазал вишневского и лег спать. На утро отека не было, прежний шарик на том месте, я его больше трогать не рискнул. Так было позавчера и вчера, сегодня с самого утра от того места до глаза отек, в поликлинику обратиться не имею возможности, т.к. до самых выходных нужен на работе. Что делать в таких случаях? Не очень хотелось бы, что-бы на выходных мне уже лицо резали...
Здравствуйте! Вам СРОЧНО необходимо обратиться в стационар. В настоящее время фурункул в стадии инфильтрации, поэтому гнойного отделяемого мало, выдавливать или давить НЕЛЬЗЯ, возможно, что еще разрез не понадобится. Фурункулы с локализацией на лице требуют лечения как местного, так и системного. Возможно потребуется дренирование, физиотерапевтическое лечение, введение антибактериальных средств и это возможно ТОЛЬКО в условиях стационара. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Отек на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек на лице с одной стороны у новорожденного
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это может быть у ребенка. После появления молочницы во рту мы заметили отек с одноу стороны на лице,охват отека- пол губы ,возле носа и слегка под...
Отёки на лице у ребёнка
Здравствуйте. Ребёнку 4 года, последние несколько месяцев с утра мешки под глазами. Сделали УЗИ почек, все в норме, сдали кровь, тоже. В анализе мочи повышен белок. Что это может быть?
Отек на лице годовалого младенца после ушиба
младенец упал и получил легкий ушиб на лице (с правой стороны). из последствий только отек с покраснением на лице (на уровне носа, диаметр 1,5 см). эпицентр отека очень твердый на...
Отеки на лице
Здравствуйте, не так давно, около года назад у меня появились достаточно большие мешки на скулах, на ощупь мягкие, как и кожа, под которой они спрятаны. В семье ни у кого...
Припухла верхняя губа и отеки на лице после лечения периодантита
Здравствуйте.вчера лечил верхний передний зуб.был периодонтит.после очистки канала зуб запломбировали и в конце всей операции в десну была введена ампула дексамитазона..кажется он,если запомнил правельно . иньекция ужасно болючая. вот на...
Отеки на глазах у ребёнка 4 месяца
День добрый, 4 месяца. по утрам отеки на лице (на глазах сильно). проходят к обеду. подскажите, пожалуйста, какие причины могут быть? на что обратить внимание в анализах?
Отек на лице ребенка
Доброго дня! У меня такой вопрос- ребенку 4 месяца, полность на ГВ (воду не даем). Третий день замечаю, что после сна (и дневного, и ночного) отекает сторона лица, на которой...