Консультации / Отоларингология

Ухудшение слуха

Мне провели 3 процедуры классическими ушными свечами в санатории, как подарок от учреждения. Показаний к этой процедуре не было. Очищение проводила мед. сестра один раз, потом каждый сам с помощью ватной палочки. Я обратилась к врачу по ухудшению слуха дома.Лечащий врач сказал, что есть запрет на их использование и что у меня остался воск в одном ухе на перепонке и его нельзя убрать. Прописала мне Ремо-вакс по 5капель 1 раз в день 5 дней. Это поможет?Что мне делать? Спасибо.
Добрый день-вечер!Как в анекдоте-"халява-сэр!!"Вам теперь может помочь только врач-оториноларинголог.После закапывания Ремо-Вакса промыть ухо теплой водой с раствором фурациллина.Никогда, без соответствующих жалоб, в ушах делать ничего не надо!!Уши-очень привередливый орган! С уважением-Подольская Е.В.
Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ, очень оптимистично.Хотелось бы знать, запрещены ушные свечи или нет. Спасибо.
Добрый день-вечер!У меня нет такой информации, что данный вид продукции-запрещён, но никому и никогда я бы эти свечи НЕ РЕКОМЕДОВАЛА!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ухудшение слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос