Консультации / Гинекология

Миома, мастопатия, лейкоплакия, нарушение менструального цикла

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 37 лет, рост 165 см, вес 51 кг, беременностей не было - предохранялась. У меня небольшая миома, которая потихоньку растет. Сейчас диаметр 2,3 см; матка не расширена . Мастопатия с 25 лет, пью мастодинон. Была 2 раза лейкоплакия шейки матки. К тому же уже примерно года 2 как долго мажет после окончания месячных, все дольше и дольше, теперь бывает иногда до 12 дня от начала цикла. Мажет коричневым цветом. Делала узи в начале и в конце цикла, кроме миомы увидели эндометриоз 1 степени 0,4 см. Но, сказали, что на данном этапе ни миома, ни эндометриоз не могут давать такие симптомы. Выписали Джес от эндометриоза, пока прием не начала. Сдавала анализы на женские гормоны дважды в разных лабораториях - в норме. Сдавала анализы на гормоны щитовидной железы - тоже норма. Шейка тоже выглядит сейчас без особенностей, только есть на ней киста из-за закупоренной железы. Кроме того, хотя я никаких антибиотиков не пила, началось бесконечное нарушение флоры, выделения и раздражение, антибактериальные свечи + лечение от молочницы помогают недели на 2. В последний раз лечилась бактериофагом по чувствительности - Секстафагом. Через 2 недели опять началось раздражение, зуд. Венерических заболеваний нет, воспаления цервикального канала нет. Гинеколог в замешательстве. Можно ли как то восстановить флору? Для лечения миомы и мастопатии ничего не выписали, т.к. гормонального сбоя по анализам нет. Мне можно как то помочь? Спасибо, Татьяна
ДОбрый день, Татьяна. Где расположен узел миомы? напишите результаты мазка на флору в период, когда появляются симптомы раздражения. ТТГ, ФСГ?
ДОбрый день, Татьяна. Где расположен узел миомы? напишите результаты мазка на флору в период, когда появляются симптомы раздражения. ТТГ, ФСГ?
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома, мастопатия, лейкоплакия, нарушение менструального цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой