Парадонтоз

анонимно
Здравствуйте! Мне 35 лет, женщина. Стоматолог поставил диагноз - парадонтоз, рекомендовал зубную пасту для чувствительных зубов. Дополнительно я прочла, что при парадонтозе рекомендуются пасты, в состав которых входят растительные препараты или солевые зубные пасты (как же это определить, когда состав указан на англ. языке?) Какие конкретно пасты вы порекомендуете? И можно ли их использовать постоянно или только курсами? Если курсами, то какую пасту использовать между ними? Сейчас пользуюсь Colgate Sensitive Pro-Relief. Спасибо!

Отвечает Черная Татьяна Юрьевна
стоматолог ортопед-имплантолог- пародонтолог
Здравствуйте,мне необходимо больше информации о Вашей проблеме, поскольку не понятны основания для назначения таких паст( как правило применяют другие)

анонимно
Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! В дополнение к моему вопросу: у меня начальная стадия пародонтоза, некоторые шейки зубов немного обнажились (зубы не шатаются, запаха нет). Беспокоит повышенная чувствительность шеек зубов. Десны воспаляются и кровоточат редко. Обратилась к стоматологу с проблемой - эти зоны обнажения шеек зубов были покрыты налетом зеленоватого цвета (как я и ожидала - это отложения железа после приема Мальтофера). Только после профессиональной чистки у стоматолога обнаружилось, что под налетом - обнажение шейки зуба. Какую зубную пасту Вы мне порекомендуете? И нужно ли дополнительно проводить какие-либо физиотерапевтические процедуры? Спасибо!!!

Черная Татьяна Юрьевна
Здравствуйте,если Вас беспокоит только повышенная чувствительность без признаков воспаления можно использовать пасты для чувствительных зубов(например Сенсодин) курсом около 1 мес затем можно использовать обычные лечебно- профилактические пасты(например Лакалут- флюор) Физиопроцедуры делать не нужно

Консультация врача стоматолога на тему «Парадонтоз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.