Консультации / Неврология

Онемение ноги при грыже

Ирина Николаевна, здравствуйте. У мне 34 года, я уже 6 недель лежу дома с болью в спине. Мрт показала грыжу диска L4L5 5 мм, после посещения вертебролога, сильно болит и немеет правая нога. На 4 неделе стало полегче, сейчас выхожу из дома на пару часов, но долго стоять и сидеть не могу, болит спина и нога. Колола и пила мовалис, кторол, сирдолуд, мильгамму. Делаю форез с карипазимом. Подкажите, пожалуйста, токое долгое онемеие ноги это нормально или мне нужно другое лечение? Спасибо большое.
Здравствуйте! Онемение говорит о том. что длительно сдавлен нерв. Сама по себе грыжа не столь большого размера (вы пишете, что она 5 мм).По тексту не поняла, боль и онемение появились после посещения вертебролога? Вертебролог - это мануальный терапевт. Надо понять, владеет ли врач новыми методиками, более мягкими, щадящими? (краниосакральная терапия или остеопатия). Карипазим грыжу не лечит!!! снимает воспаление и отек, отсюда уменьшается боль. Делать электрофорез надо долго - до месяца с перерывами - три раза повторяют подобный цикл. Если нет аллергии, то вместо карипазима можно применять лидазу , разведенную 5% димексидом, что намного экономичнее, а эффект (по моему 10-летнему опыту в качестве врача физотерапии) не хуже. Попробуйте не отказываясь от электрофореза, пройти курс у остеопата/кайропрактика, результат будет значительно лучше.
Спасибо большое за ответ. Боль появилась сразу после вертебролога, а онемение ноги через 2 недели. Боль утихает, а онемение остается. Это может привести к худшим последствиям или все восстановится когда пройдет отек в спине? Грыжу 5 мм остеопат сможет убрать или только скорректировать, чтобы не болела? Лфк планирую заняться, когда боль спадет, дай Бог. Аллергия на карипазим уже появилась после 14 процедуры, пока терплю. Что лучше: кайропрактика или остеопат? Спасибо.
грыжу мануальные терапевты(остеопаты и прочие) не убирают - это не сустав вправить не даже осколки перелома сопоставить, это "ПРОСАЧИВАНИЕ" ядра (гелеобразного) за пределы хрящевого диска. Грыжа уменьшается за счет уменьшения отечности, расслабления мелких связок позвоночника. Чем отличается остеопат/кайропрактик - нет кручений и насильственных движений!!! Движения мягкие! Причина проблемы может быть не в самом позвоночнике, а во внутренних органах или отдаленных мышцах, вот эту причину и уберет остеопат, уйдет причина, уменьшится проявление грыжи. Остеопатия и кайропрактика - суть одна - как и у мануального терапевта и хиропрактика - лечение руками. ИЩИТЕ УМНЫЕ РУКИ! (посмотрите на сайтах Вашего города может еще звучать методика - краниосакральнаятерапия)
Спасибо большое за ответ. Нашла остеопата, карипазим делаю о результатах напишу. дай Бог здоровья вам и вашим пациентам!
Консультация врача невролога на тему «Онемение ноги при грыже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт.  Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Задать вопрос